Новости Политика сурковволкер

Кардинальный перелом в отношениях США и РФ возможен после американских выборов – политолог

base article image

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что санкции против России следует усиливать, так как Кремль прервал с ним диалог.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Волкер очень обижен, так как Россия с ним прервала диалог.  Для этого есть объективная причина. Вероятно, что представителя президента России  Владислава Суркова по вопросу урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе поменяют  на другую фигуру.  Волкер для России показался «недоговорибельным». С одной стороны, он обижен, с другой - максимально пытается повысить ставки в рамках торгов. В частности,  усиление санкций  и предоставление Украине больше оружия. То есть, США грозят РФ, что если она не пойдет на уступки, то еще больше «закрутят» ей гайки»,- сказал Р. Бортник.

Политолог подчеркнул, что риторика Волкера  много раз менялась, так как он очень слабо связан с американским истеблишментом.

«Некоторые американские  политические эксперты называют его самозванцем. Ведь его назначение на должность спецпредставителя США по Украине является формальностью. О том, как будут развиваться отношения между Россией и США, станет известно, когда Кремль назначит нового переговорщика по конфликту на Донбассе. Либо же старым переговорщиком останется Сурков. Только в этом случае от сторон прозвучит что-то более конкретное, рациональное и поддающиеся анализу. На сегодняшний момент происходит обмен грозными заявлениями»,- уточнил Р. Бортник.

Он уточнил, что отношения между США и Россией пока не поменяются. 

«Это в ближайшее время невозможно. Кардинальный перелом возможен только после следующих американских президентских выборов»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил во время выступления в Вашингтоне 7 мая, что санкции против России следует усиливать.

"С моей точки зрения санкции − это важный инструмент, к которому нужно все больше добавлений, потому что, если они статичны, к ним привыкнут, а если думают, что они будут сняты, тогда их переждут", − отметил Волкер, обсуждая четырехлетнюю годовщину введения санкций США и ЕС против России.

При этом он считает, что масштабные антироссийские санкции не повлияли на политику Москвы.

"Не думаю, что можно сдержать поведение − Россия будет делать то, что собиралась", − указал спецпосланник США.

По мнению дипломата, несмотря на отсутствие "драматического эффекта", меры экономического воздействия сказались на способе взаимодействия РФ с иностранными государствами, а особенно с ЕС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.