Новости Мир жидкость

У американки 5 лет носом вытекала мозговая жидкость

base article image

В течение пяти лет Кендра Джексон из Омахи, штат Небраска, страдала от постоянных головных болей и насморка. Но проблема была далека от длительной простуды или аллергии. 

Об этом сообщает Medical Daily.

«Куда бы я ни пошла, у меня всегда была коробка с салфетками, всегда полная в кармане», - сказала Джексон, добавив, что ее насморк был «как водопад, непрерывным, а затем он бежал по горлу».

Симптомы начались после автомобильной аварии в 2013 году, когда она ударилась головой о приборную панель автомобиля. Она продолжала кашлять, чихать, испытывать проблемы со сном и болезненные головные боли. «Я не могла спать, я была как зомби», - вспоминала Джексон.

Но после того, как ее осмотрел специалист ЛОР в госпитале Небраски, выяснилось, что ее мозговая жидкость протекала через ее нос, что приводило к потере почти 237 миллилитров жидкости каждый день. Состояние известно как ринорея цереброспинальной жидкости (CSF) и, как сообщается, является результатом нехирургической травмы в 80 процентах случаев.

CSF или «мозговая жидкость» напоминает прозрачную жидкость, и течет под внешним покрытием (известным как твердая оболочка) как головного мозга, так и спинного мозга. Она выполняет ряд важных функций, таких как смягчение головного мозга, поддержание давления в глазах.

После операции женщина чувствует себя хорошо, последствия травмы полностью ликвидированы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.