Новости Киев гфскгга

КГГА призвала ГФС проверить отели, завысившие перед финалом ЛЧ цены

base article image

В Киевской городской государственной администрации просят налоговиков проверить отели, которые завысили цены на жилье перед финалом Лиги чемпионов.

Об этом сообщает сайт КГГА.

Руководитель управления туризма КГГА Антон Тараненко попросил фискальную службу проверить недобросовестных арендодателей.

«Мы отправили письмо в ГФС Киева и другие структуры, которые имеют инструменты влияния, с просьбой проверить заведения, предлагающие чрезвычайно высокие цены на жилье во время проведения ЛЧ. Речь идет об уплате туристического сбора, — написал А. Тараненко.

Напомним, перед финалом Лиги чемпионов УЕФА в Киеве цены на посуточную аренду недвижимости стали исчисляться в тысячах евро за сутки. Из-за этого киевское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) начало официальный мониторинг гостиниц в Киеве, сообщил глава управления Алексей Хмельницкий.

"Из-за ажиотажа, вызванного сообщениями о повышении цен гостиниц на период проведения финала Лиги чемпионов, Киевское территориальное отделение АМКУ начало официальный мониторинг рынка предоставления гостиничных услуг в столице", - написал Хмельницкий на своей странице в Facebook.

Эту информацию подтвердил также глава АМКУ Юрий Терентьев. "Мы решили проанализировать ситуацию", – написал он в Facebook.  При этом Хмельницкий уточнил, что из-за нехватки информации пока рано говорить о возможном сговоре.

"Надеюсь, что цены стабилизируются благодаря рыночным механизмам, поскольку спрос движет не только ценой, но и предложением. Повышение цен во время спортивных событий – обычная практика для рыночных отношений, но повышение на сотни процентов - ненормальная ситуация", – добавил Хмельницкий.

Финальный матч Лиги чемпионов УЕФА состоится 26 мая, однако различные футбольные мероприятия растянутся на несколько дней – с 24 по 27 мая. К тому же они совпадут с Днем Киева, который традиционно празднуется в последнее воскресенье весны. И именно на 24-27 мая цены на гостиницы и посуточную аренду квартир в столице "взбесились". На популярных международных сайтах аренды недвижимости жилье в Киеве сейчас можно снять минимум за 400 евро.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.