Новости Политика кпуобыски

Обыски в офисе КПУ и доме Симоненко – это очередной этап давления власти на «инакомыслящих» - европейский эксперт

base article image

Масштабные обыски, проведенные украинскими силовиками в офисе Коммунистической партии Украины, а также доме лидера Левых сил страны Петра Симоненко, являются очередным показательным этапом давления официального Киева на «инакомыслящих».

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, представители действующей власти подвергают фактической травле всех, кто не согласен с курсом правительства и президента на широкую интеграцию в структуры ЕС и НАТО, и намеренно запугивают политических и общественных деятелей.

«Сначала в Украине полностью запретили коммунистическую идеологию, а затем стали выхолащивать все, что так или иначе связано с памятью о советском прошлом, - констатировал, в частности, он. – В цивилизованном мире это недопустимо».

Как подчеркнул К. Берг, западные правозащитники внимательно следят за сложившейся ситуацией и в ближайшее время сделают свои заявления по этому поводу.

Напомним, накануне в офисе КПУ в Киеве сотрудниками Службы безопасности Украины был проведен обыск, в ходе которого силовики искали так называемую «запрещенную литературу» и агитпродукцию, в которой якобы содержались призывы к насильственному захвату власти в стране. Кроме того, соответствующие обыски прошли в домах П. Симоненко и главы Комсомола Украины Михаила Кононовича. В КПУ осудили подобные действия.  «Цель [такой] провокации – сорвать предстоящие торжественные мероприятия, не допустить массового выхода украинцев на памятные шествия и их участия в возложениях цветов к памятникам истинным героям нашего народа – советским воинам-освободителям», - говорится в заявлении пресс-службы партии.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.