Новости Мир делоскрипаля

Полиция открыла доступ почти ко всем связанным с отравлением Скрипалей местам

base article image

Полиция Великобритании сняла кордоны у каждого участка, связанного с отравлением Сергея Скрипаля в Солсбери, за исключением бывшего дома экс-шпиона.

Об этом сообщили на заседании правительства во вторник, сообщает издание The Telegraph.

В частности, открыли те части города, которые были закрыты полицейскими ограждениями более двух месяцев, в течение которых офицеры и солдаты работали над сбором доказательств и очисткой районов, где было зафиксировано нервно-паралитическое вещество "Новичок".

На данный момент единственное место, которое еще остается в окружении полицейского кордона, это семейный дом Скрипалей в Солсбери. Всего к расследованию двойного отравления привлечено более 400 полицейских, в том числе около 250 специалистов по борьбе с терроризмом. Было собрано более 5 тысяч часов видеозаписей, а также более 1350 единиц доказательств. Правоохранители обнаружили около 500 свидетелей.

Напомним, как сообщалось ранее, бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в британском городе Солсбери 4 марта. В Лондоне утверждают, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным советскими учеными. Британские спецслужбы заявляли, что яд был произведен в России. Официальная Москва это отрицает.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.