Новости Политика обысккпу

АКЭЛ осудила преследования коммунистов в Украине

base article image

Прогрессивная партия трудового народа Кипра (АКЭЛ) выразила свое возмущение и протест в связи с нападением силовых структур, на офис Компартии Украины и дом Петра Симоненко.

Об этом сообщает пресс-служба Петра Симоненко.

«Это еще один случай систематического преследования Коммунистической партии Украины режимом, установившемся после прозападного и профашистского государственного переворота в 2014 году. Сегодняшние события, очевидно, связаны с завтрашней годовщиной Победы народов над фашизмом, которую нынешний режим в Украине хочет всеми силами уничтожить. Кроме того, хорошо известно, что сегодня в Украине разрушают антифашистские памятники Второй мировой войны, в то время как почитают нацистских коллаборационистов и подразделения СС. Европейский союз несет огромную ответственность за эти события, учитывая, что он поддержал государственный переворот и поддерживает политику нового режима, выполняя Соглашение об ассоциации с Украиной. АКЭЛ выражает свою полную поддержку и солидарность с коммунистами Украины. АКЭЛ снова поднимет вопрос о продолжающихся антикоммунистических преследованиях в Украине, как на уровне Европейского парламента, так и Парламентской ассамблеи Совета Европы», - говорится в сообщении партии.

АКЭЛ обратилась к братским партиям с призывом мобилизовать солидарность с украинскими коммунистами и использовать все доступные возможности для информирования европейской и мировой общественности о гонениях на Компартию Украины, осуждения очередной трусливой атаки на КПУ.

Напомним, 8  мая сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски у руководителей КПУ.  В частности, обыски прошли в домах лидера Левых сил Петра Симоненко и главы Комсомола Михаила Кононовича, а также в столичном офисе КПУ. По сообщению пресс-службы СБУ, следственные действия проводились в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту совершения действий с целью захвата государственной власти и государственной измены.

В КПУ заявили, что «происходящее – очередная показательная акция устрашения».

«Цель провокации – сорвать предстоящие торжественные мероприятия, не допустить массового выхода украинцев на памятные шествия и их участия в возложениях цветов к памятникам истинным героям нашего народа – советским воинам-освободителям», - говорится в сообщении партии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.