Новости Общество 9маякиевмитинги

9 мая в Киеве: прошел «Марш Бессмертного полка», есть задержанные (ФОТО, ВИДЕО) - ОБНОВЛЕНО

base article image

В Киеве перед митингами, которые пройдут от станции метро «Арсенальная», улицы в районе места проведения акций оцеплены полицией.

Об этом сообщает корреспондент Голос UA.

Состоянием на 9 утра 9 мая, в районе места проведения сразу нескольких митингов значительно усилена охрана.

Полиция, Нацгвардия, полиция диалога, «Муниципальна варта» оцепили станцию метро «Арсенальная». Между тем, столкновений пока что не наблюдается.

По данным корреспондента Голос UA, состоянием на 9:20 утра, через рамки металлоискателей проход закрыт, когда откроют – неизвестно. Также пока никого не пускают по улице Ивана Мазепы.

Между тем, по состоянию на 9:30 утра, активистов "Марша Бессмертного полка" начала оттеснять полиция. Точных причин этому они не знают, однако уверены, что им разрешат провести акцию только после того, как из этого района уедет Президент Порошенко. 

Состоянием на 9:30 утра, участников акции и представителей СМИ начали пропускать через рамки металлоискателей.

В 10:00 начнет формироваться коллона "Марша Бесссмертного полка", и  в 11:00 активисты пройдут к Вечному огню.

Состоянием на 10:15, активисты проходят с портретами через рамки металлоискателей. Вход некоторым из них блокируют радикалы с красно-черным флагом. Организаторы "Марша Бессмертного полка" подчеркивают, что флаги сегодня приносить было запрещено.

Как сообщили в полиции, 9 мая возле столичной станции метро "Арсенальная", где должна начаться массовая акция, правоохранители задержали мужчину с ружьем. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП Украины в городе Киеве.

"Возле станции метро" Арсенальная "при прохождении через рамки металлоискателей правоохранители обнаружили у мужчины ружье. Сейчас он направлен в отделение полиции для установления личности те иных процессуальных действий ", - сообщили в полиции.

По состоянию на 11:00, митинг "Марш Бессмертного полка" стартовал.

В 12:00 произошло торжественное возложение цветов в парке Вечной Славы. Митинг прошел практически без инцидентов, однако по его итогам есть задержанные. 

На ул.Ивана Мазепы в Киеве неизвестные пытались прорвать кордон полиции, в результате инцидента задержан участник националистического движения, председатель броварского отделения "Монолит".

Кроме того недалеко от площади Славы правоохранители задержали мужчину, который пытался пронести ружье, сообщил в эфире "112 Украина" начальник ГУ НП Киева Андрей Крищенко.

Между тем, на подходах к Аллее Славы полиция останавливает активистов-радикалов, обыскивает их. Затем правоохранители отводят активистов в сторону, после чего и вовсе не пускают их к монументу.

Состоянием на 13:45, правоохранители расчищают проезжую часть и восстанавливают проезд по улице Лаврской.

Как сообщает "Громадське", возле станции метро "Арсенальная" задержали нескольких человек. Их также доставили в районное управление полиции. Также полиция задержала женщину с георгиевскими ленточками на портретах, в отношении нее составили административный протокол, сообщает издание.

Напомним, в 10:00 от станции метро Арсенальная начнется "Марш Бессмертного полка", организатором которого выступило общественное движение "Вера и память". По словам главы Нацполиции Киева Андрея Крищенко, планируется, что в данной акции примут участие около трех тысяч человек.

Свое недовольство по этому поводу уже высказали представители националистических, радикальных организаций, анонсировав организацию контрмероприятий 9 Мая. Присутствовать на торжествах готовится и "Правый сектор". 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.