Новости Криминал ружье9маякиеварсенальная

В Киеве возле станции метро «Арсенальная» задержали мужчину с ружьем

base article image

9 мая возле столичной станции метро "Арсенальная", где должна начаться массовая акция, правоохранители задержали мужчину с ружьем.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП Украины в городе Киеве.

"Возле станции метро" Арсенальная "при прохождении через рамки металлоискателей правоохранители обнаружили у мужчины ружье. Сейчас он направлен в отделение полиции для установления личности те иных процессуальных действий ", - сообщили в полиции.

Ранее сообщалось, что в Киеве на 9 мая правопорядок будут обеспечивать 2000 правоохранителей.

9 мая лидер Левых Сил Петр Симоненко принял участие в возложении цветов к памятникам ВОВ под Киевом. Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

Вначале П. Симоненко вместе с представителями ветеранской организации Украины принял участие в возложении цветов к памятнику воинам 167 Сумско-Киевской стрелецкой дивизии, которые в 1943 году освобождали Вышгород от немецкого фашистских захватчиков.

Отдавая дань памяти павшим героям, Петр Симоненко сказал: "Они отдали свои жизни за то, чтобы мы с вами жили в мире и согласии. Сегодня нацистская чума вновь пришла на нашу родную украинскую землю. Но мы сделаем все, чтобы искоренить эту заразу, сделаем все, что смерти защитников страны не были напрасны. Сегодня, как и в те далёкие годы, мы убеждены: враг будет разбит, победа будет за нами!". Затем лидер Левых Сил принял участие в возложении цветов к стеле на Первой линии обороны Киева.

Известно, что в столице 9 мая состоится перекрытие движения общественного и автомобильного транспорта.

В 10:00 начнет формироваться колонна "Марша Бесссмертного полка", и  в 11:00 активисты пройдут к Вечному огню.

По состоянию на 10:15, активисты проходят с портретами через рамки металлоискателей. Вход некоторым из них блокируют радикалы с красно-черным флагом. Организаторы "Марша Бессмертного полка" подчеркивают, что флаги сегодня приносить было запрещено.

В 11:00 от станции метро «Арсенальная» начнется "Марш Бессмертного полка", организатором которого выступило общественное движение "Вера и память". По словам главы Нацполиции Киева Андрея Крищенко, планируется, что в данной акции примут участие около трех тысяч человек.

Свое недовольство по этому поводу уже высказали представители националистических, радикальных организаций, анонсировав организацию контрмероприятий 9 Мая. Присутствовать на торжествах готовится и "Правый сектор". 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.