Публикации Политика вятровичсимоненкообыски

«Красная кость» для Вятровича

base article image

К очередной годовщине Победы украинской власти понадобился враг. Не мифический Путин, которого на Банковой побеждают четвертый год подряд, ни призрачная «Новороссия», ни российские террористические войска, а настоящий, осязаемый противник, которого можно обезвредить и предъявить результаты «перемоги».

Дело в том, что с супостатами у власти негусто: в 2014-м она дала добро на бомбардировки Луганска и расстрел Мариуполя, в 2015-м была Одесская Хатынь, в 2016-м – экономический коллапс и тотальное обнищание, в 2017 – массовая миграция, когда из страны победившей гидности уехали не только те, кого революционеры обещали «вешать потом» и кричали в спину «чемодан-вокзал-Россия», но и сами «вешатели». В 2018-м  радикалы, являющиеся частью репрессивной государственной машины, попытались сделать врагами евреев: достаточно вспомнить заявления  лидерши одесских правосеков, Сойкиной. Однако гневное обращение к Госдепу 57 конгрессменов США, требующих дать окорот антисемитизму в Украине, быстро дало понять, что канализировать радикальную энергию в ксенофобское русло, не рекомендуется.

В общем, накануне празднования 9 мая под рукой не оказалось  удобного неприятеля, на которого можно натравить патриотов и отвлечь внимание от провалов государственной информационной политики в сфере искажения исторической памяти. Есть, конечно, телеканал «Интер», который анонсировал масштабный концерт ко Дню Победы и запустил ролик, в котором ведущие признают, что фашизм в Украине процветает, но этого мало. Да и репутация у владельцев канала неоднозначная... А тем временем, историческая  версия победы от Вятровича начинает сдыхать: на улицах явно уменьшилось количество красных маков, которыми подменяли георгиевские ленточки, никто, кроме организаторов, не пришел на выставку «Украинцы, которые прошли концлагеря», устроенную институтом Нацпамяти, а 95% опрошенных граждан заявляют, что хотят гордиться подвигом своих отцов и дедов, а не примиряться с коллаборационистами и полицаями, как  рекомендует главный декоммунизатор. Это провал всей идеологической машины «украинского рейха», ведь речь идет даже не о насильственном навязывании новых праздников и дат, а о выходе Украины из парадигмы западной оценки итогов Второй мировой, согласно которой, советская армия не победитель, а оккупант. А значит, дети и внуки тех, кто брали Берлин – агрессоры и захватчики, не имеющие никакого морального права быть полноценной частью цивилизованного мира. Только в подчиненном состоянии, только на коленях, искупая и скорбя 8 мая. А все остальное - маки, героизация вояк УПА и юбилей СС дивизии «Галичина»  - лишь обертка этой концепции. И она уже рвется... Именно поэтому Петр Порошенко празднует День Победы в Берлине, оставив страну на откуп вятровичам.  Несложно заметить, что именно с  его подачи в этом году раскручивается «красная истерия».

«Ого, как серьезно «комики» готовились отметить 9 мая – сожжением моего авто. А вчера сжечь лично меня собирался пока несудимый гражданин Добкин. Спасибо СБУ за работу! Остановим красную сволочь вместе!»_ написал директор института  национального беспамятства на своей странице в Фейсбук. И спалился, подтвердив, что спецслужбы и бандеровцы совместно организовали травлю КПУ.

Ведь борьба с георгиевскими ленточками и «бессмертными полками» – пройденный этап. Избиение стариков, возлагающих цветы к памятнику Ватутину и девчушек в пилотках возле Вечного огня,  снижают и без того «плинтусовый»  рейтинг власти,  однако и ссориться с радикалами Порошенко не хочет. Поэтому и было решено бросить активистам «красную кость».  За несколько дней до 9 мая, Вятрович, так и не сумевший побороть этот праздник, начал вещать о коммунистической угрозе. Сначала он публично заявил, что хождение с красными флагами уголовно наказуемо. Потом «напал» на Адидас, выпустивший новую спортивную форму с символами СССР. Весьма кстати случилось и нападение «леваков» на киборга Вербича, входящего в состав группировки С-14.  Венцом  совместной спецоперации СБУ и Института национальной памяти стали обыски в офисе и доме у главного коммуниста Петра Симоненко.  Спецслужбы обвинили коммунистов и комсомольцев в подготовке покушения на Вятровича и организации свержения государственного строя. Чекисты рылись в книгах и детских одежках, видимо, рассчитывая найти красные флажки и взрывчатку в памперсах детей лидера КПУ. Нашли предметы, «похожие на автоматический пистолет Стечкина с глушителем и 120 патронов к нему», а также агитационные материалы, которые представители КПУ якобы хотели распространить в день Победы. Просто кровь стынет в жилах после демонстрации портрета Сталина, вырезки из советской газеты, бумажного флажка советской Украины, с помощью которых украинские коммунисты хотели совершить переворот. Так и представляешь себе картину:  Надя Савченко из гранатомета взрывает Раду, а Петр Симоненко подносит патроны. Потом они совместно, из стрелкового оружия, добивают Вятровича... Тем  не менее, лидеру КПУ шьют самую суровую  статью: «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти», а также «государственную измену», пытаясь поставить его на одну доску с Савченко и Рубаном. Чекисты Грицака заявили, что обнаружили в квартире Симоненко «логово российских коммунистов», сотрудничавших с лидером КПУ. Новость «понесли» самые грязные информационные помойки: Цензор, Левый Берег, Обозреватель. Массовость  и синхронность распространения  указывает на «государственный заказ», однако, всего пары часов хватило силовикам, чтобы понять анекдотичность этой версии. Когда сделать из Симоненко «террориста»  и  заговорщика не удалось, пришлось  вернуться к руке Кремля. Грицаку пришлось опровергать самого себя: глава СБУ признал, что украинские левые - всего лишь «полупроводники» кремлевского заговора, и «кремлевский вирус проплаченных госпереворотов в Украине нашел очередной «организм».

«Но, в отличие от предшественников, московские кураторы гранатомет Симоненко уже не доверили, ведь сами вполне осознают бутафорность очередного претендента на роль российской «Авроры» в Киеве», - юморит глава СБУ. Правда, попытки Грицака корчить из себя Зеленского, выглядят бледно, поскольку дискредитируют грозную версию «свержения государственного строя» с помощью бумажных флажков с серпом и  молотом.

Для чего же понадобился этот низкопробный цирк? Похоже, власть решила свалить на «стариков-разбойников» все провокации,  запланированные  на 9 мая. А заодно угодить радикалам, которые давно обвиняют Порошенко в слабости и непротиводействию внутренним угрозам. Поэтому «налет» на квартиру Симоненко и обыски в офисах левых структур должны показать ультраправым, что власть на их стороне и решительно настроена по отношению к «победобесам». Иначе ведь С-14 и «Азов» могут повести своих бойцов не на штурм Интера, а на штурм Банковой. Поэтому этих «ПСов» нужно постоянно подкармливать свежим мясом с кровью... Впрочем, в «штурме Компартии» есть и элемент технологий. Ведь делать  из Симоненко опасного врага нации власть стала сразу после социологического залпа. Напомню, что буквально вчера две социологических конторы («Рейтинг» и КМИС) обнародовали результаты, согласно которым ни один из спарринг-партнеров, изготовленных специально для Порошенко технологами, не способен  показать результат. Ляшко, Зеленский, Вакарчук и даже Рабинович легко «исполняют» Главкома во втором туре. Причем, вообще не факт, что Петр Алексеевич туда выйдет: все электоральные комбинации показывают ему большой и толстый «фак». А что если сделать оппонентами проевропейской власти адептов «савецкой империи», раз уж с оппоблоковцами и ляшковцами не получается? – решил кто-то в АП, и Служба безопасности получила команду обнаружить и разгромить «логово коммунистов». Кстати, не по этой ли причине власть до конца так и не закрывала КПУ, суды над которой тянутся почти 4 года...? 

Впрочем, прессуя Компартию, власть вольно или  невольно оказывает ей рейтинговую услугу и повышает доверие избирателей к каноническим левым силам, которых все эти годы пытались «забить» Каплины и Кивы, имитирующие социальные движения. Ведь что подумает обыватель, наблюдая акции расправы сбу-шников над коммунистами?  Подумает одно: нынешние можновладци  боятся КПУ, боятся тех самых бабушек-дедушек, которым вроде бы сказали «остаточнэ прощавай». Именно 9 мая у  них есть единственный шанс в году заявить о себе не как о просителях субсидий, льгот и пайков, а как о победителях ВОВ, как о силе, за которой поддержка и правда. Десятки тысяч ветеранов, их детей и внуков, которые выйдут в  День победы на памятные шествия и будут возлагать цветы к памятникам истинным героям нашего народа – советским воинам-освободителям, а не Бандере и другим пособникам нацизма, -  заставляет силовиков придумывать самые фантастические версии «коммунистического переворота».  Им даже плевать на реакцию Европы, куда так просились майданные скакуны. А она, надо сказать, не менее жесткая, чем реакция конгрессменов США на откровенно нацистские призывы «Правого сектора». Так, Прогрессивная партия трудового народа Кипра (АКЭЛ) выразила свое возмущение и протест в связи с нападением силовых структур, на офис Компартии Украины и дом Петра Симоненко.

«Это еще один случай систематического преследования Коммунистической партии Украины режимом, установившемся после прозападного и профашистского государственного переворота в 2014 году. Сегодняшние события, очевидно, связаны с завтрашней годовщиной Победы народов над фашизмом, которую нынешний режим в Украине хочет всеми силами уничтожить. Кроме того, хорошо известно, что сегодня в Украине разрушают антифашистские памятники Второй мировой войны, в то время как почитают нацистских коллаборационистов и подразделения СС. Европейский союз несет огромную ответственность за эти события, учитывая, что он поддержал государственный переворот и поддерживает политику нового режима, выполняя Соглашение об ассоциации с Украиной. АКЭЛ выражает свою полную поддержку и солидарность с коммунистами Украины».

Греческие коммунисты также обещают поднять этот вопрос на уровне Европейского парламента и ПАСЕ. Пока же, как отмечает европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг, официальный  Киев продолжает расправы над инакомыслящими. Причем, травят не просто политиков, вытравливают память о великой Победе и общем советском прошлом – констатирует аналитик, и подчеркивает, что  западные правозащитники внимательно следят за сложившейся ситуацией. Впрочем, европейская «озабоченность» мало волнует радикалов, слившихся со спецслужбами: ради сохранения статус-кво они готовы повторить «подвиги» своих нацистских кумиров, пока в Берлине Порошенко рапортует о верности «заветам фюрера».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.