Новости Политика телеканалинтерблокирование

Политолог прокомментировал блокирование «Нацкорпусом» телеканала «Интер» 9 мая  

base article image

Любая точка зрения, которая не согласуется с идеологическими установками местных нацистов - не имеет права на жизнь.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Давно не секрет, что со стороны националистов к «Интеру» давно были претензии. Ибо любая точка зрения, которая не отвечает их идеологическим стандартам, не имеет права на жизнь. И лишь вопросом времени является, когда они перейдут от слов к делу. Логическим завершением их активности может быть погром, поджог и т.п. Что мы уже наблюдали», - отмечает политолог.

Также она добавил, что действующая власть, в силу отсутствия каких бы то ни было реальных достижений, пыталась создать иллюзию «жизни по-новому» за счет символических шагов -  декоммунизации, деруссификации, глорификации УПА, борьбы с Украинской православной церковью, путем создания Единой поместной церкви.  

«И в этом её младшими партнерами выступают националисты. Которых она если не боится, то, во всяком случае, побаивается. И которых она использует в качестве силового инструмента для подавления инакомыслящих. В какой-то момент националисты покажут себя. Ибо если кто-то ходит как нацист, зигует как нацист, ходит с факелами как нацист, устраивает погромы как нацист, то это – нацист», - подытожил А. Золотарев.

Напомним, что утром, 9 мая, под стены здания телеканала «Интер» пришли представители ультраправой партии «Национальный корпус» Андрея Билецкого. Об этом в Facebook журналист Сергей Щербина. Под "Интером" собралось около 30 человек, установили палатку Нацкорпуса.

Представители Нацкорпуса заявили, что они блокируют "Интер", чтобы не допустить показ в телеэфире концерта в честь "Дня Победы". Отмечается, что под зданием собрались «правые из Нацкорпуса (Азов)».

В телеграмм-канале Нацкорпуса уже анонсируются «столкновения с сепарами» 9 мая по всей Украине. Вход радикалы заклеили листовками с надписью «Интер будет наш».

На своей странице в Facebook Нацкорпус сообщил, что от телеканала требуют «снять с вечернего эфира к 9 мая пропагандистский, антиукраинской контент».

«Если этого не произойдет, мы оставляем за собой право на любые адекватные действия в ответ», - говорится в сообщении.

Ранее, телеканал «Интер» анонсировал показ праздничного концерта, посвященного Дню Победы, который выйдет в эфир 9 мая. Опубликованный фрагмент концерта содержит в себе заявления ведущих концерта - Андрея Доманского и Анастасии Даугуле - относительно последних событий в Украине.

«Восемь миллионов украинцев погибли от рук фашистских захватчиков - это наша история, это наша генетическая память. И сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили в факельных шествиях по нашей столице, где каждый метр полит кровью наших соотечественников», - рассказал Доманский.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.