Новости Общество ветераны

Правительство цинично уничтожает ветеранов, на словах изображая заботу - председатель организации ветеранов

base article image

На словах, правительство говорит о необходимости почитания ветеранов Второй мировой войны, тогда как на практике мы имеем грубое и циничное отношение. 

Об этом в эфире программы «Право на Голос» на ГолосTV сказал руководитель Киевской организации ветеранов Великой Отечественной войны Николай Мартынов.

«Согласно 704 Постановлению Кабмина, должен был произведен пересчет пенсий военнослужащих с 1 января 2018 года с учетом всех надбавок, повышений, льгот и т.д. Но 27 декабря 2017 года было принято Постановление 1052, которое отменило 10 пункт 704 Постановления», - рассказал председатель.

Н. Мартынов также указал, что 21 февраля этого года Кабмин принял Постановление №103 о пересчете пенсий ветеранам военной службы и силовых структур. Но вместо того, чтобы как было и ранее, при начислении пенсий, учитывать должность, звание, выслугу лет, условия службы, все надбавки и т.д., Кабмин оставил только должность, звание и выслугу лет. А все остальное – отбросил.

«Таким образом, жульническим способом, Кабмин перенес перерасчет пенсий с 1 января 2018 года. Согласно новым стандартам, он будет производиться в течение трех лет – с 2018 по 2020 год. И согласно новому Постановлению, полагается 50% от того что должно выплачиваться согласно прежним нормам,  в 2019 года – 75%, а 2020 году – 100%. Но, я уверен, что 2020 году уже не будет ни этого правительства, так же, как не будет в живых и многих ветеранов», - объяснил председатель.

Также, он напомнил об Указе Президента «О праздновании 73 годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне», декларативно указывается, что нужно чествовать ветеранов Второй мировой войны, уделять соответствующее внимание не только им, но и памятникам.

«В итоге выходит, что с одной стороны мы имеет декларативное заявление одного характера о почитании ветеранов войны, тогда как по факту, исходя из тех законов, которые должны осуществить это на практике, мы имеем в отношении ветеранов грубое и циничное отношение. Та как более 85% ветеранов советской армии имеют доход на уровне черты бедности и даже ниже», - подытожил Н. Мартынов.    

Напомним, что 8 мая отмечался День памяти и примирения, посвященный погибшим во Второй мировой войне (Time of remembrance and reconciliation).

24 ноября 2004 года Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией № A/RES/59/26 провозгласила 8 и 9 мая Днями памяти и примирения.

Признавая, что государства-члены могут иметь свои Дни победы, освобождения и празднования, ООН предложила всем государствам-членам, организациям системы Организации Объединенных Наций, неправительственным организациям и частным лицам ежегодно соответствующим образом отмечать один из этих дней или оба эти дня как дань памяти всем жертвам Второй мировой войны. Ассамблея подчеркнула что это историческое событие создало условия для учреждения Организации Объединенных Наций, призванной избавить грядущие поколения от бедствий войны и призвала государства — члены ООН объединить усилия в борьбе с новыми вызовами и сделать все возможное для урегулирования всех споров мирными средствами и таким образом, чтобы не ставить под угрозу международный мир и безопасность.  В эти дни во многих европейских странах, кого коснулись ужасы и боль Второй мировой войны, проходят различные памятные мероприятия — торжественные собрания, встречи с ветеранами и их чествование, смотры исторической военной техники, реконструкция некоторых битв и, конечно же, возложение цветов и венков к Вечному огню и могиле Неизвестного солдата.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.