Новости Регионы деньпобеды

Иван Чубирко: Для большинства закарпатцев 9 Мая — это праздник победителей

base article image

Празднование дня Великой Победы в Закарпатье по масштабности несравнимо с мероприятиями, состоявшимися 8 мая.

Об этом в эфире NewsOne заявил глава Закарпатской областной организации партии «За життя» Иван Чубирко.

Иван Чубирко также отметил, что Закарпатье — очень многонациональный и многоконфессиональный регион, в котором мероприятия ко Дню Победы проходят спокойно и тихо.

«Только что завершилась наша акция. Мы возлагали цветы к памятнику Неизвестному Солдату, а также на Холме Славы. У нас все нормально прошло. Было около 100 человек наших однопартийцев, но очень, очень много людей было сегодня: закарпатцев, ужгородцев, которые пришли возложить цветы и поклониться героям, погибшим в Великой Отечественной войне. Ну и для примера хочу сказать, что даже нельзя сравнивать со вчерашним днем — с 8 мая — сегодняшнее празднование. В разы больше людей и в разы больше цветов», — подчеркнул глава Закарпатской областной организации партии «За життя».

Иван Чубирко также прокомментировал очередную инициативу власти относительно отмены выходного в День Победы и заявил, что не против и двух выходных дней — 8 и 9 мая.

«Но 9 мая должно быть выходным, и люди должны помнить нашу историю. И действительно, 9 мая преобладающее большинство закарпатцев считают Днем  Победы. Днем Победы, который празднуют победители», — сказал Иван Чубирко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.