Новости Криминал хостелвоенкомат

Из столичного хостела 8 парней принудительно забрали в военкомат - СМИ

base article image

В столичном хостеле "Гавана" задержали 8 молодых людей и принудительно доставили их в районный военный комиссариат. Произошло это утром 8 мая.

Об этом сообщил Zaborona.com один из задержанных Виталий, передают Украинские новости.

Пять ребят до сих пор не отпустили.

По его словам, около 7:00 утра в хостел приехали неизвестные в штатском в сопровождении человека в форме сотрудника МВД. Они проверили паспорта и приписные свидетельства у всех мужчин. Тех, у кого приписного не выявили, силой увезли в военный комиссариат Голосеевского района.

В военкомате задержанных заставили пройти медицинскую комиссию на пригодность к военной службе. Впоследствие одного из парней, постоянно проживающий в Киеве, доставили в военкомат по месту регистрации, еще двоих отпустили. Остальные люди, часть из которых являются вынужденными переселенцами, были направлены в одну из киевских военных частей для прохождения дальнейшей медкомиссии.

Одним из задержанных сообщил, что все пятеро остаются ночевать в казарме воинской части. Что их ждет завтра, не говорят.

Жители хостела "Гавана" сообщили, что подобные визиты правоохранители туда осуществляют периодически под разными предлогами - проверяют документы и мобильные телефоны.

Утром 9 мая журналисты связались с Киевским городским военным комиссариатом. Очередной сообщил, что ничего не знает о принудительном привозе людей на медосмотр. Связаться с военкоматом Голосеевского района, в который сначала отвезли ребят, не удалось.

Журналистов не пустили на территорию киевского пункта сбора призывников, в котором до сих пор находятся ребята. Руководства пункта на месте нет. Старший солдат сообщил, что впоследствии пятеро задержанных ребят будут распределены по воинским частям для прохождения обязательной службы.

Ранее, в 2017 году  в ночь на 4 ноября проезд Кривая Липа в центре Львова перекрыли военные и проверяли документы у мужчин призывного возраста. Позже стало известно, что искали всего одного парня, остальных обнаружили случайно.

Ранее полиция устроила ночную облаву в хабе в Киеве, 32 посетителей забрали в военкомат. 

Также стало известно о рейде, который провели в монастыре.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.