Новости Криминал бессмертныйполкмитинг

В Мелитополе акция «Бессмертного полка» закончилась дракой (ВИДЕО)

base article image

На акции "Бессмертного полка" в Мелитополе (Запорожская область) полицейские требовали снять "георгиевские" ленточки. Митинг "Бессмертного полка" закончился дракой.

Об этом сообщается в Twitter Baraban.

Также опубликованы соответствующие видеозаписи. Отмечается, что полиция просила участников акции снять "георгиевские" ленты.

"В Мелитополе на митинге "Бессмертного полка" полицейский требует снять запрещенную символику", - говорится в описании к одному видео. Как сообщал УНИАН, в среду, 9 мая, в Киеве на акции "Бессмертный полк" произошла драка. Инцидент произошел возле станции метро Арсенальная.

Известно, что в столице 9 мая перекрывали движение общественного и автомобильного транспорта в связи с акцией «Бессмертный полк» и празднованием Дня Победы.

Напомним, 9 мая около 9:30 возле Танка на проспекте Дмитрия Яворницкого начались мероприятия, приуроченные Дню Победы. Активными участниками акции были представители запрещенной организации «Союза советских офицеров».Ранее сообщалось, что полицейские запретили «Союзу советских офицеров» возложить венок в виде звезды к памятнику Генерала Пушкина. Это возмутило Виктора Марченко, главу общественной организации, которая запрещена в судебном порядке. И он начал говорить пришедшим о «беззаконии» в полиции.

После продолжительных изречений «советские офицеры» со своими единомышленниками решили несмотря ни на что все-таки возложить «звезду» к памятнику. Преградили им путь сотрудники полиции, на что Виктор Марченко угрожал перекрыть проспект. Последнего начали яростно поддерживать бабушки с цветами, которые окружили патрульных. Несмотря на попытки полицейских решить все мирным путем, толпа только становилась агрессивнее. В итоге произошла потасовка, пожилые женщины нападали на патрульных, и, покрывая тех нецензурной бранью, помогли «офицерам» пронести венок к Танку.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.