Новости Общество отравление черкассы

В ГСЧС назвали главную версию отравления детей в Черкассах

base article image

Главной версией отравления детей в школе в Черкассах пока остается локальное распыления неизвестного вещества. По этому поводу активно работают правоохранители.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Черкасской области.

"По состоянию на 9 мая состояние детей стабилизировалось, все находятся в сознании и чувствуют себя удовлетворительно. Из реанимационного отделения 11 школьников переведены в стационар. Всего в лечебных учреждениях города Черкассы находится 53 ученика и 4 учителей", - добавили в пресс-службе.

Напомним, 8 мая в г. Черкассы на территории общеобразовательной школы № 8 во время проведения школьной линейки почувствовали ухудшение самочувствия 15 учеников школы (2-9 классы). Всего на линейке находилось 424 ученика. Учебный процесс в школе приостановлен. 

По состоянию на 7 часов 9 мая на лечении в Черкассах находится 57 человек (53 ученика и 4 учителя), из них: 11 - в реанимации в состоянии средней тяжести, остальные в удовлетворительном и легком состоянии.

Ранее стало известно, что у детей, которым стало плохо во время школьной линейки в Черкассах, наблюдается ингаляционная токсическая реакция. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в Twitter.

Результаты изучения ситуации с отравлением 53 школьников и 2 учителей из школы №8 в Черкассах будут готовы не ранее, чем через два дня (10-11 мая). Одна из неподтвержденных версий ЧП – распыление вредных веществ неподалеку школы. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил 9 мая подполковник службы гражданской защиты, начальник сектора связей по СМИ и работе с общественностью ГСЧС Черкасской области, Виталий Шульга.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.