Новости Общество обменпленными

Сейчас нет условий для проведения обмена пленными – политолог

base article image

Сейчас нет условий для проведения обмена пленными, поскольку не готовы все предварительные условия.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Сейчас было очень трудно договориться о формате контактной группы. Насколько я понимаю, то они не инициируют новые обмены, а только санкционируют договоренности, которые достигаются в рабочем формате. А сейчас нет условий для того, чтобы проводить обмен пленными. Президент обещал, после последнего обмена, который состоялся 27 декабря, следующий раунд обмена провести 10 января», - отметил политолог.

По мнению П. Рудякова, там не готовы все предварительные условия, поэтому договориться об обмене, к огромному сожалению, сейчас не могли, поэтому и не сделали этого.

Напомним, в Минске состоялись переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе. Контактная группа не смогла продвинуться в ключевом вопросе о подготовке второго этапа обмена пленными.

Очередной раунд переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе прошел в столице Белоруссии. На заседании контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, на фоне смены Киевом формата операции в Донбассе, представители украинских властей заявили о приверженности дипломатическому пути разрешения конфликта.

Вместе с тем, как заявил, спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, в последнее время в Донбассе выросло число нарушений перемирия.  "К сожалению, в последние дни (число нарушений — ред.) очень высокое… В среднем число нарушений выросло", — заявил Сайдик журналистам в пятницу в Минске по итогам переговоров.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.