Новости Политика украинапутин

Политолог рассказал, как переизбрание Путина повлияет на отношение РФ к Украине

base article image

После того, как Владимир Путин в четвертый раз стал Президентом России, его политика будет направлена на усиление украинских поражений.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Путин пришел на четвертый срок. Ему 65 лет. В 2024 году, когда его президентский  срок закончится,  и ему будет 71, высока вероятность, что он переизбрался на должность главы России крайний раз. В Конституции Росси запрещено более чем два раза подряд занимать эту должность.  Мы помним в свое время рокировку с Медведевым»,- сказал Р. Бортник.

По словам политолога, говорить о том, как будут выстраиваться отношения России  с Украиной и США, станет известно только после кадровых назначений.

«То есть после того, как будет сформировано правительство. Путин уже предложил на должность премьера Медведева. Посмотрим, кто займет руководящие посты правительства. Начиная от министра МИД, главы Минобороны и министра МВД, заканчивая главой ФСБ. Возможно, появится новый переговорщик по Украине. В зависимости от кадрового наполнения можно будет судить, какой будет стратегия российской власти.  В частности, усиление давления на Украину или поиск определенных компромиссов. Пока говорить об этом рано. Путин стоит на перекрестке. С одной стороны, он может войти в историю, как миротворец,  с другой, как человек, который вернул влияние России на постсоветском пространстве. Перед ним стоит очень сложный выбор. Наиболее вероятная позиция Путина – продолжение войны на истощение и усиление украинских поражений, и выжидание, пока Запад не устанет от этой ситуации. Быстрого результата ни в чью сторону не будет»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, 18 марта 65-летний Владимир Путин был избран президентом России в четвертый раз.

7 мая в Москве прошла инаугурация российского лидера, который будет править страной еще 6 лет.

В начале церемонии Путин отправился из рабочего кабинета в Первом корпусе Кремля в Большой Кремлевский дворец.  При этом традиционного проезда Путина по Москве до Кремля в этот раз не было.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.