Новости Политика квота

Эксперт: Уменьшение квоты иммиграции в Украину – это закономерный процесс

base article image

Уменьшение квоты для иностранцев соответствует актуальной для Украины экономической ситуации. Некоторые квоты иммиграции сегодня являются финансово непомерными для нашей страны.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Сергей Шабовта.

Уменьшение квоты для иностранцев – это объективный и закономерный процесс. Ведь каждое государство, определяя квоты для иностранных граждан, берет на себя определенные обязательства – некоторые из них непомерные в денежном эквиваленте для Украины. А сегодня Украина находится не в самой лучшей экономической ситуации, поэтому данное постановление имеет место быть», – комментирует ситуацию С. Шабовта.

По словам политолога, данное решение Кабмина нельзя назвать проевропейским, но оно полностью соответствует современным реалиям.

«Процесс уменьшения квоты для иностранцев может не соответствовать европейским стандартам с точки зрения динамики, но для жизни Украины – это весьма закономерный шаг», – считает эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины определил квоту иммиграции для иностранцев и лиц без гражданства в страну в 4,388 тысяч человек на 2018 год. О принятии такого решения на заседании правительства объявил премьер-министр Владимир Гройсман, зачитывая перечень вопросов, которые принимаются без обсуждения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.