Новости Политика обыскисимоненкодопрос

Симоненко допрашивают в СБУ

base article image

10 мая в 14 часов начался допрос лидера Левых сил Петра Симоненко.

Об этом сообщила жена Петра Симоненко Оксана Ващенко.

По ее словам, Петра Симоненко вызвали на допрос в Главное управление Службы безопасности Украины в г.Киеве и Киевской области, которое находится по адресу - Аскольдов переулок, 3а.

Кроме того, в 11 часов начался допрос руководителей КПУ.

Напомним, 8 мая, представители Службы безопасности Украины пришли с обыском в дом, в котором проживает Лидер Левых Сил Петр Симоненко со своей семьей. Об этом сообщила жена Петра Симоненко Оксана Ващенко.

«Компартия направила соответствующую информацию о налете силовиков в ПАСЕ, офис комиссара ООН по правам человека, международные правозащитные организации», - отметили в пресс-службе Симоненко.

Семья политика рассмотрела действия силовиков как расправу над политическими оппонентами.

В свою очередь, в КПУ заявили, что «происходящее – очередная показательная акция устрашения».

«Цель провокации – сорвать предстоящие торжественные мероприятия, не допустить массового выхода украинцев на памятные шествия и их участия в возложениях цветов к памятникам истинным героям нашего народа – советским воинам-освободителям», - говорится в сообщении.

Также сообщалось, сотрудники службы безопасности Украины провели обыски у руководителей КПУ.  В частности, обыски прошли в доме лидера Комсомола Михаила Кононовича и столичном офисе КПУ.

По сообщению пресс-службы СБУ, следственные действия проводились в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту совершения действий с целью захвата государственной власти и государственной измены.

Кроме того, 9 мая, с самого утра два автомобиля заблокировали место проживания Петра Симоненко. Эти люди представляют непонятную организацию под названием «Щит и меч». Люди в автомобилях заявили, что не допустят коммунистов к  чествованию ветеранов Великой Отечественной войны в связи с праздником 9 мая.

Семья политика расценила подобные акции, как целенаправленную провокацию, цель которой – запугать людей, для которых история и подвиг украинского народа во время Великой отечественной войны был весомым, и переоценить его – нельзя.

«К сожалению, сейчас, в бесправной Украине, после визитов СБУ подобные приезды молодчиков стали закономерностью. Таких ручных проплаченных «ура-патриотов» власть использует для запугивания и борьбы с инакомыслием», - сообщила О. Ващенко.

 

Отметим, ранее КПУ предоставила КСУ основанную на анализе положений Конституции Украины, международных правовых актов и выводов Венецианской комиссии, аргументацию, подтверждающую неконституционность отдельных положений Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.