Новости Общество рабинович

Рабинович: Нас уверяют, что жить нормально – это популизм

base article image

По версии Организации Объединенных Наций (ООН), Украина вошла в список стран, которые голодают. Об этом заявил народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина», комментируя заявление правительства, что повышение «минималки» откладывается.

«Какими же надо быть людьми, чтобы народу сказать сегодня, что слишком сильно у вас зарплата растет, и поэтому повышать ее мы не будем. Я хочу «обрадовать» наших руководителей. Вчера ООН обнародовала список из 15 стран мира, которые, по мнению их экспертов, голодают. Среди них – Афганистан, Бурунди, Сомали, Украина и Йемен. Вдумайтесь в это. Власти обнаглели до такой степени, что сегодня людям нечего жрать, а они берут и говорят, что у них все шикарно, зачем им поднимать зарплату. У людей не хватает на элементарное, а они говорят, что у вас все в порядке, еще немножко потерпите, – рассказал парламентарий.

Он также отверг обвинения в популизме, саркастически отметив, что, по мнению власти, жить нормально – это популизм.

«Они просто не понимают каких-то элементарных экономических вещей. Я все время объясняю, что не может такого быть, чтобы в таком государстве, с такой инфраструктурой, с таким черноземом, с такими людьми граждане получали меньше тысячи долларов. А они говорят – это популизм. Я объясняю другое – а то, что все наши соседи живут нормально – это тоже популизм?» – возмутился политик.

Лидер партии «За життя» привел примеры других стран, где, несмотря на отсутствие каких-либо запасов газа или нефти и финансовой помощи международных организаций, средняя зарплата граждан составляет 800-1000 долларов.

«Словения – страна, которая не отличается какими-то запасами, но средняя зарплата у них 815 долларов. Ирландия – страна, которая послала МВФ и нормально живет теперь, средняя зарплата – 1563 доллара. Вот объясните мне, пожалуйста, почему все нормальные страны в мире получают минимум 800-1000 долларов, а у нас такие суммы называют популизмом? Недавно в Израиле, в стране, которая 70 лет воюет, ввели новый закон и сделали минимальную почасовую зарплату – в пересчете на наши деньги 212 гривен в час. А украинские власти рассказывают, что у них нет возможности повысить «минималку» до 4000 гривен в месяц», – подытожил Вадим Рабинович.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.