Новости Политика трубагбр

Назначение Трубы директором ГБР не смогут оспорить в суде – политолог

base article image

Назначение  Романа Трубы директором Государственного бюро расследований  (ГБР) не смогут оспорить в суде.

Об этом в комментарии ГолоcUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Назначение Трубы директором ГБР не смогут оспорить в суде. Решение уже было принято, и то, что суд аннулирует результаты конкурса маловероятно.  Сейчас  просто происходит внутренняя борьба между силовиками»,- сказал А. Золотарев.

По словам политолога, Трубу, таким образом, могут шантажировать.

«Возможно, сейчас происходит передел полномочий между силовиками. Однако как бы он не завершился, Труба останется на занимаемой должности»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, в Окружном административном суде Киева оспаривают назначение Романа Трубы на должность директора Государственного бюро расследований (ГБР).

Истцом выступает народный депутат Юрий Македон.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск от народного депутата Юрия Македона к комиссии по проведению конкурса на занятие должности директора Государственного бюро расследования, его заместителей, директоров территориальных органов и руководителей подразделений центрального аппарата Государственного бюро расследований", - говорится в сообщении.

Отмечается, что истец просит суд признать противоправными действия данной комиссии по рассмотрению кандидатуры, проведению рейтингового голосования, отбора и внесения представления премьер-министру Украины Владимиру Гройсману о назначении Трубы на должность директора ГБР.

16 ноября 2017 года Государственная комиссия проголосовала за назначение директором Государственного бюро расследований Романа Трубы.

В апреле текущего года он пожаловался на торможение запуска работы ГБР.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.