Новости Политика ненависть

Риторика ненависти из уст украинских политиков ведет общество  к расколу - политолог

base article image

Риторика  ненависти в Украине говорит о том, что формально у нас нарушаются нормы, запрещающие разжигание национальной розни.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин. 

Риторика ненависти не должна доминировать в нашей политике, заявил политолог.

«Риторика ненависти  в Украине никуда не исчезла, при этом политики не несут ответственности за свои  слова и дела», - подчеркнул А. Якубин.

Политолог добавил, что политики с высоких трибун заявляют  о том, что у нас есть «пятая колонна», из уст Президента звучат слова «пятая колонна» и т.д. Политики не несут ответственности за свои  слова и дела. 

«Риторика ненависти – это раскалывающая риторика,  ведущая  сразу общество к расколу и дефрагментации. Когда  говорят, допустим, что вот мы всегда правы, а они всегда ошибаются. То есть, вот они «колорады», и до свидания, эти люди  как бы заслуженно пострадали», - отметил А. Якубин.

Политолог обобщил, что  у нас происходит дегуманизация общества: вместо того, чтобы говорить «люди», начинают говорить «сепары», начинают использовать уничижительные эпитеты, говорить о том, что они исключительно не правы, они уже почти не люди, а значит, с ними можно делать все, что хотят.

«Такая риторика  говорит о том, что формально у нас нарушаются нормы, которые запрещают такие вещи делать. Эти нормы запрещают разжигание национальной розни. Парадокс в том, что, например, правоохранительные органы часто никак не реагируют на такие вещи. Они делают вид, что этого нет», - подытожил А. Якубин.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.