Новости Политика меркельсеверныйпоток2порошенко

Визит Порошенко  в Германию не остановит строительство «Северного Потока – 2» - эксперт

base article image

Визит Президента Украины Петра Порошенко в Германию не остановит строительство «Северного Потока – 2».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт международник Андрей Бузаров.

"Визит Порошенко  в Германию на строительство «Северного Потока – 2» уже не может никак повлиять, так как для всех очевидно, что уже все главные решения по потоку приняты»,- сказал А. Бузаров.

По его словам, во время встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и Президента Порошенко  будут обсуждаться разные форматы введения миротворцев.

«Германия и дальше будет пытаться лавировать между США и РФ по вопросу Украины: искать любые варианты решения конфликта на Донбассе, а также дипломатически и экономически поддерживать Украину. Например, скорее всего, будут обсуждаться разные форматы введения миротворцев на Донбасс. Однако ФРГ И Франция мало что могут решить в этом вопросе. Здесь главными остаются США и РФ, которые пока не выработали общую позицию по вышеуказанному вопросу»,- уточнил А. Бузаров.

Он отметил, что из-за эскалации конфликта на Донбассе оттягивается введение миротворческой миссии ООН.

«Европа устала от непредсказуемости украинской власти. Президент не выполняет своих обещаний. Война на Донбассе тянется уже четыре года. Кроме того, многие политики, в частности от Оппоблока, говорят о том, что смена вывески  АТО на ООС привела к обострению ситуации на Донбассе.Усилились обстрелы с обоих сторон. Идет эскалация конфликта. Это все привело к тому, что процесс введения миротворцев оттягивается»,- резюмировал А. Бузаров.

Напомним, вечером 9 мая в Германии Президент Украины Петр Порошенко провел рабочую встречу с главой Европейского Совета Дональдом Туском.

В частности, отмечается, что стороны договорились провести следующий юбилейный 20-й Саммит Украина – Европейский Союз летом 2018 года в Брюсселе.

«Президент Украины проинформировал Президента Европейского Совета о ситуации на Донбассе, ходе Операции Объединенных сил и последних фактах нарушения российской стороной Минских договоренностей. Собеседники также обсудили вопросы продолжения и возможного усиления санкционного режима против России», – говорится в сообщении.

Кроме того, по информации президентской пресс-службы, лидеры обсудили ход имплементации реформ в Украине – говорилось, в частности, о создании антикоррупционного суда, реформировании системы национальной безопасности, выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также о путях усиления помощи со стороны ЕС.

Также Порошенко совершил визит в Германию дял  проведения переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.