Новости Политика кабминсми

Заседания Кабинета министров будут проводить без прессы

base article image

Кабинет министров Украины действительно может закрыть заседания для прессы. Кроме того, прекратятся и прямые трансляции заседаний правительства.

Об этом сообщают «Вести».

Ранее с такой инициативой уже выступил Владимир Гройсман. Премьер заявил, что «не может быть эффективным в прямом эфире». Стоит отметить, что мировая практика показывает, что открытые заседания правительств в мире проводить не принято. Только Украина и Литва остаются настолько открытыми странами, что приглашают представителей СМИ на заседания правительства.

«Это может решиться в течение месяца. В этом случае будут публиковаться только новости о принятых решениях. И то не о всех и пост фактум», - говорят источники издания в Кабинете министров.

Стоит отметить, что на сегодняшний день каждое заседание Кабинета министров является открытым. Однако в конце заседаний прессу обычно удаляют из зала для рассмотрения кадровых вопросов и вопросов с ограниченным доступом.

Среди представителей СМИ эта инициатива вызвала закономерное недовольство. Журналисты жалуются, что заседания правительства - единственное место, где можно безпрепятственно получить комментарии руководителей министерств и ведомств. При этом комментариев через пресс службы,  как правило, приходится ждать несколько дней.

Также, сегодня сообщалось, что Израиль впервые депортировал работника Human Rights Watch. Власти Израиля аннулировали рабочую визу представителю международной правозащитной организации Human Rights Watch Омару Шакиру.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.