Новости Политика напкфинансированиепартии

В НАПК рассказали, какая партия в 2017 получила больше всего взносов

base article image

В НАПК рассказали, какая политическая партия получила больше всего взносов от физических и юридических лиц на финансирование уставной деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК).

"Согласно анализу отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2017, среди парламентских партий больше всего взносов от физических и юридических лиц, полученных на финансирование уставной деятельности, имеет Всеукраинское объединение "Батькивщина". Политическая партия получила в свою поддержку в прошлом году более 9,2 млн грн, из которых 7,2 млн грн - это взносы от физических лиц, 2 млн грн - пожертвования от юридических лиц ", - отметила член НАПК Наталья Корчак.

При этом "Оппозиционный блок" получил на поддержку более 6,6 млн грн, "Блок Петра Порошенко "Солидарность" – 4,1 млн грн, на счета объединения "Самопомич" поступило более 1,9 млн грн, Радикальная партия Олега Ляшко получила взносов на общую сумму 1,1 млн грн, "Народный фронт" был профинансирован исключительно физическими лицами на общую сумму 5966 гривен. Напомним, в апреле НАПК распределило средства из государственного бюджета на финансирование шести парламентских политических партий во втором квартале 2018 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.