Публикации Политика усоввыборы порошенко

Усов предал Порошенко и создает свою партию в Кривом Роге

base article image

Судя по всему, горячую фазу избирательных кампаний самых разных кандидатов можно считать открытой. Народный депутат от Кривого Рога, член фракции Блока Петра Порошенко Константин Усов, узнав о катастрофическом падении рейтингов БПП, решил предать своего «патрона» - Петра Порошенко. Усов прикупил себе отдельную партию, мало ли что случится в марте 2019 года…


 
Сейчас на Усова обратили внимание сразу два крупных политических игрока: семейство «крепких хозяйственников» Вилкулов и олигарх Коломойский. А пока окончательный выбор не сделан, Усов понемногу отдаляется от «Солидарности», под чьим брендом он и прошел в Верховную Раду в 2014.
 
Сегодня в криворожской приемной Усова на улице Лермонтова нет ни малейшего намека на символику партии, в которой он – пока что – состоит. Где же привычные партии цвета, шрифты и лозунги?
 
2014 год был всего четыре, а не сорок лет тому назад, потому жители Кривого Рога никак не могли забыть, что выбирали Усова в ВР именно как представителя БПП, а не партии неясного происхождения «За европейский Кривой Рог».


 
Расследование экс-коллег Усова показало, что политическая партия «За европейский Кривой Рог» не может называться партией – это типичный однодневный политический проект, созданный под конкретный бюджет и конкретные задачи.


 
Изначально эта политическая сила была зарегистрирована 22 января 2016 года киевлянкой Кариной-Марией Бабий, под названием «Політична партія «Альтернативний Рух». Партия не имела ни одного зарегистрированного представителя, кроме, разумеется, основательницы, и, очевидно, создавалась для дальнейшей перепродажи. 
 
Сделка состоялась 28 декабря 2017 года, после чего партия сменила название на «Европейский Кривой Рог», а ее новым владельцем стал криворожанин Александр Стрибайло, который – разумеется, по случайному совпадению! - является официальным помощником-консультантом народного депутата Константина Усова.


 
Однако свершившаяся сделка ничего в деятельности партии глобально не переменила: нулевая политическая активность, никаких мало-мальски значимих упоминаний в прессе. Единственная цель – создать дымзавесу, которая, очевидно, должна спасти рядового Усова, для которого это уже не первая смена политической повестки дня.
 
В 2012 он баллотировался в ВР от «Батькивщины», но, проиграв выборы, решил найти бренд, котрому смог бы продаться подороже и с большим КПД. И действительно:  ставка на БПП принесла ему статус народного депутата, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
 
Но теперь, когда Усов понимает, что с БПП дальше будет очень тяжело, экс-журналист ищет новые варианты с той же тщательностью, с которой когда-то делал расследования.
 
И он нашел! Нашел «господарника» Александра Вилкула, причем это произошло не сегодня и не вчера: достаточно вспомнить второй тур выборов городского головы осенью 2015, которые Усов поспешил назвал «демократическими и прошедшими без нарушений».
Правда, против такой трактовки выступила Временная специальная комиссия ВРУ, которая досрочно прекратила полномочия Юрия Вилкула и назначила внеочередные выборы. «Солидарность» тогда поспешила дистанцироваться от Усова, сделав заявление о том, что это – его личная позиция, не совпадающая с позицией партии.
 
В следующие два года все желающие могли видеть, как депутаты Криворожского горсовета от «Солидарности», приказы которым отдает Усов, голосуют в унисон с вилкуловцами.
 
9 мая 2018 года Константин Усов уже браво шел колоне «Бессметного полка» в Кривом Роге вместе с Вилкулом–старшим и другими экс-регионалами. Команду Вилкула можно поздравить с пополнением. Но вот на долго ли? И что скажет ПЕТР ПОРОШЕНКО? не пора ли исключать предателя-перебежчика?
 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.