Новости Общество минздравзапретмедпрепаратылекарства

Эксперт о запрете продавать «Энтеросгель»: Минздрав и ГП «Экспертный центр» убирают с фармрынка конкурентов

base article image

Запрет на продажу «Энтеросгеля» в украинских аптеках не является частным случаем блокирования продажи медпрепаратов. Эту меру – запрет на продажу - в «Экспертном центре» Минздрава применяют ко всем лекарственным веществам, которые производят так называемые неугодные фирмы.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил ответственный секретарь Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Минздрав Украины к 2018 году превратился в филиал международной фармацевтической мафии.  С помощью Гослекслужбы, Государственной фармацевтической инспекции и Государственного предприятия «Экспертный центр» Минздрава министерство в ручном режиме управляет рынком фармпрепаратов», - говорит эксперт.

По словам С.Кравченко, блокируя продажу медицинских препаратов, «Экспертный центр» убирает с рынках компании, которые невыгодны Минздраву и его руководству.

«Представьте ситуацию, когда фирма «Х», фирма «У», фирма «Z» работают на этом рынке, но МОЗ хочет предоставить исключительные выгодные условия лишь одной из них – допустим, фирме «Х». «Экспертный центр» может потребовать от конкурентов фирмы «Х» перерегистрации медицинских препаратов, отправить их на карантин или усложнить их регистрацию, таким образом блокируя продажу медицинских товаров. Фирмам-конкурентам ничего другого не останется, как уйти с рынка. Соответственно, на рынке останется со своим товаром только фирма «Х», которая получит право на проведение тендеров и на участие в сделках по продажам частным и государственным структурам», - описал ситуацию ответственный секретарь Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

Напомним, в мае 2018 года в украинских аптеках запретили к продаже медпрепарат «Энтеросгель».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.