Новости Регионы отравлениечеркассыдети гсчс

Отравление детей в черкасской школе: врачи пока не выписывают пострадавших из больницы – ГСЧС

base article image

По состоянию на 10 мая, отравившиеся неизвестным веществом ученики школы №8 в Черкасской области остаются на лечении в больнице. Врачи не выписывают их, хотя и позволяют видеться с родителями.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил подполковник службы гражданской защиты, начальник сектора связей по СМИ и работе с общественностью ГСЧС Черкасской области, Виталий Шульга.

«Дети еще в больнице. В больнице 54 ребенка и 4 взрослых. Дети, которые были в реанимации, уже переведены на стационар. У них состояние здоровья стабильное и некоторых детей родители уже забирали домой под расписку – на вечер, на день, но официально они еще в больнице», - сказал он.

Представитель ГСЧС уточнил, что на данный момент контроль над расследованием причин массового отравления детей и персонала школы передан от спасателей Национальной полиции.

«Каков этот источник (распыления) и что распыляли, это изучают правоохранительные органы. Мы провели замеры, которые касаются компетенции ГСЧС, в нескольких районах города. Согласно нашим наблюдениям, никакого превышения норм не было. Что это было, сколько было, действительно ли было распыление – устанавливают сотрудники Нацполиции. То есть официально контроль над расследованием у полиции. Вы ж видели, премьер-министр в прямом эфире поручил это расследование полиции», - подытожил В.Шульга.

Напомним, 8 мая в 9:13 поступила информация о том, что на территории общеобразовательной школы № 8 в Черкасской области во время проведения школьной линейки почувствовали ухудшение самочувствия и начали терять сознание 15 учеников школы (2-9 классы). Всего на линейке находилось 424 ученика.

Симптомы заболевания: тошнота, головокружение, головная боль.

9 мая стало известно, что 11 школьников с симптомами отравления были переведены из реанимации в стационар.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.