Новости Общество nasa

В NASA планируют вернуться на Луну

base article image

Новый глава NASA Джим Бриденстайн прокомментировал новую директиву агентства о возвращении космонавтов на Луну, заявив, что миссия не сорвет цель США стать первой страной, которая отправит людей на Марс.

Об этом сообщает Financial Express.

«Наше возвращение на поверхность Луны позволит нам доказать и продвинуть технологии, которые ... позволят нам посадить первых американцев на Красную Планету», - заявил в среду Бриденстайн.

Президент США Дональд Трамп в декабре 2017 года подписал изменения в национальной космической политике, которые предусматривают интегрированную программу под руководством США с партнерами из частного сектора для возвращения людей на Луну, а затем миссию на Марс и далее.

Эта политика требует, чтобы глава NASA «возглавил инновационную и устойчивую программу исследований с коммерческими и международными партнерами, чтобы вернуть на Землю новые знания и возможности».

В своем первом крупном выступлении в качестве главы NASA Бриденстайн, однако, не раскрыл никаких новых инициатив NASA по отправке людей на Красную Планету.

«Мы инициируем миссии как на Луну, так и Марс, и они дополняют друг друга», - добавил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.