Новости Политика нацкорпусбондаренкоинтернападение радикалы

Радикалов не привлекут к ответственности за блокирование «Интера»: власть использует их против инакомыслящих, покрывая незаконную деятельность - экс-нардеп

base article image

Блокирование «Интера» и применение «коктейлей Молотова» с целью влияния на редакционную политику телеканала не повлечет наказания для представителей ультраправой партии "Национальный корпус". Украинский режим заинтересован в том, чтобы покрывать данные действия, не позволяя полиции пресекать подобную неправовую деятельность.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила народный депутат V-VII созывов Елена Бондаренко.

По мнению Е.Бондаренко, ситуация с блокированием «Интера» - это, однозначно, запугивание и травля СМИ, преследование их за позицию, что должно караться по закону.

«Вместе с тем, это не первый случай, когда полиция совершенно сознательно, умышленно не реагирует на преступления против свободы слова. Это же происходит практически каждый раз, когда выходят радикалы на улицы и совершают незаконные действия. Делайте выводы: радикалы и режии работают сообща. В данном случае власть их покрывает. Более того, режим пользуется услугами радикалов. Эти бандиты с попустительства и молчаливого согласия режима расправляются с неугодными, расправляются с теми, кто для нынешнего режима является идеологической угрозой, то есть инакомыслящими», - говорит экс-нардеп.

Е.Бондаренко уточнила, что проблема не только в том, что правоохранители не выполняют свои прямые обязанности. Есть также масса вопросов к качеству штатного состава Национальной полиции.

«У нас полиция за последние 4 года была трансформирована в полубандитское объединение… кто набран в новую полицию? Есть даже уголовники. Такого ни в одной нормальной стране не было, чтобы бывшие преступники, зэки принимались на работу в полицию. Это явный конфликт интересов. Так вот полиция режима из таких людей сейчас и состоит. И полиция, естественно, будет покрывать своих подельничков. Их, может, и задержат, но потом все равно отпустят. Если у нас подозреваемые в убийстве (журналиста) Олеся Бузины на свободе ходят  спокойно...  на свободе убийцы «беркутят», которые еще и с гордостью рассказывают о том, как они целились в голову правоохранителям на майдане. Эти люди не будут нести наказание просто потому, что в данном случае режиму именно такие и нужны. Их руками они и удерживают протест людей, которые ненавидят нынешний режим убийц и воров», - выразила мнение она.

По мнению Е.Бондаренко, блокирование телеканала «Интер» радикалами 9 мая будет не последним.

«Меня не было под телеканалом «Интер», поэтому я знаю все только из информационных лент. Однако известно, что радикалы хотели только одного – чтобы телеканал «Интер» не занимался тем, что он делал всегда: к памятным датам для нашего народа, в частности, 9 Мая, делал масштабные мероприятия, в частности, концерты. И в этом году сделал «Интер» то же самое: ведущие концерта говорили о том, что нужно помнить свою историю, недопустимо, чтобы улицы наших городов носили имена фашистских захватчиков и коллаборантов. Украинские неонаци "возбудились" именно на это, чем, в принципе, и выдали себя с головой. И пошли, в итоге,  громить, поджигать, написали что-то гадостное на фасаде здания телеканала, бросили «коктейль Молотова». Но, самое главное, пообещали, что это будет не в последний раз, и они будут приходить еще, чтобы принудить телеканал «Интер» изменить свою точку зрения на исторические события, в частности, по Великой Отечественной войне», - говорит экс-нардеп.

Напомним, ранее в интернете были обнародованы отрывки концерта ко Дню Победы на "Интере"; ведущие заявили, что от рук фашистских захватчиков в годы Великой отечественной войны погибло 8 миллионов украинцев и сегодня "нельзя позволить, чтобы улицы украинских городов называли именами фашистских преступников", а "их портреты безнаказанно носили во время факельных шествий в Киеве".

Утром, 9 мая, под стены здания телеканала "Интер" пришли представители ультраправой партии "Национальный корпус" Андрея Билецкого. Об этом в Facebook журналист Сергей Щербина. Под "Интером" собралось около 30 человек, установили палатку Нацкорпуса. Представители Нацкорпуса заявили, что они блокируют "Интер", чтобы не допустить показ в телеэфире концерта в честь "Дня Победы".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.