Новости Общество нацкорпуслевочкиндракаинтер

У дома Левочкина националисты жестко подрались с полицией (ФОТО)

base article image

Сегодня, 10 мая, радикалы из ультраправой партии "Национальный корпус", поехали пикетировать дом Сергея Левочкина, одного из лидеров "Оппозиционного блока" и совладельца телеканала "Интер".

Об этом сообщает «Страна».

Как передает с места событий корреспондент "Страны", около дома произошли столкновения между полицией и радикалами.  Когда корреспондент "Страны" прибыл на место, там уже были окровавленные люди.

Правоохранители говорят, что первым бросать в них камни начали националисты. И потом уже полиция ответила дубинками. Сами радикалы заявили, что полиция не хотела их подпускать к водоему из-за этого и началась потасовка.

Националисты уже второй день проводят акции против "Интера" из-за праздничного концерта "Победа. Одна на всех", который вечером 9 мая транслировал телеканал. Во время концерта ведущие заявили: "Восемь миллионов украинцев погибли от рук фашистских захватчиков - это наша история, это наша генетическая память. И сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников".

Эти слова возмутили националистов, которые решили, что речь идет о Бандере и Шухевиче (хотя в эфире телеканала эти фамилии не звучали, что создает курьезную ситуацию - выходит, что радикалы сами соотнесли выражение "фашистские преступники" с лидерами ОУН-УПА).

9 мая "Нацкорпус" блокировал "Интер", а сегодня, 10 мая, поехал к дому Сергея Левочкина под Киевом.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.