Новости Общество ботулизмвакцинация

Эксперт: Украинцы будут гибнуть из-за отсутствия в стране вакцины от ботулизма

base article image

В настоящее время  украинская власть решила не контролировать качество вакцин, которые она закупает.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

По словам эксперта, главный вопрос на сегодняшний день  состоит в том, что вакцинация населения, иммунопрофилактика требует доверия  украинцев к этому процессу. Люди не отказываются от вакцинации, если у них есть доверие.

«Доверие к продукту (вакцине) и доверие к власти, которая предлагает украинцам то, чем надо защищаться - эта ключевая функция, которую сегодня власть не выполняет. Базовая причина этого, в том, что власть решила не контролировать качество того, что она закупает. В Украине не контролируется входное качество вакцин, поэтому после прививки может происходить все, что угодно. Необходимо проверять и перепроверять качество вакцин лабораторным способом, если что-то произошло не так. Специальная комиссия должна решить, проверять или нет ту или иную  партию вакцин», - подчеркнул В.  Сердюк.

Эксперт добавил, что, безусловно, от вакцинации могут быть побочные эффекты - вплоть до летальных случаев. Вакцина должна правильно храниться, при определенной температуре, и это должно, непременно, проверяться.

«Мы  получаем в случае  неординарных случаев компенсацию при поездках  в самолетах и поездах. Также должна быть введена компенсация на непредвиденный случай при использовании  вакцин. Например, в США после введения компенсации за использование некачественных вакцин уменьшилось количество летальных случаев после применения вакцин. Безусловную компенсацию человек должен получать в случае смерти от той или иной вакцины», -  акцентировал В. Сердюк.

Эксперт добавил, что нам забивают головы мифами, мочить или не мочить манту, и т.п., но в это время  у нас будут гибнуть  люди от ботулизма из-за отсутствия вакцины. Это не просто геноцид, это издевательство над украинцами.   Кстати, Минздрав заказал семикомпонентную сыворотку от ботулизма по 2000 долларов за одну дозу, хотя только три компонента вызывают ботулизм в Украине. Хранится она 9 месяцев. В Европе  такая  сыворотка стоит 300 долларов.  Для кого заказали такую вакцину за 2000 долларов, не ясно. При этом в Министерстве здравоохранения  призывают украинцев:  «Не ешьте рыбу».  Ждем смертей от ботулизма. К слову, в Украине нет сыворотки и от яда гадюки», - резюмировал  эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.