Новости Мир иранвойнаизраиль

Войны Ирана с Израилем не будет – арабский политолог

base article image

Опасения ряда международных политиков относительно возможности активной фазы боевых действий между Исламской Республикой Иран и Государством Израиль беспочвенны, поскольку ни Тегеран, ни Тель-Авив не желают вступать в открытое противостояние друг с другом.

Такое личное мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в данный момент Иран и Израиль ограничиваются мощных оборонных систем на сирийско-израильской границе. «Война ИРИ с Израилем маловероятна: иранская армия относительно слаба, в то время, как израильтяне не заинтересованы в эскалации напряженности в непосредственной близости от своей территории. – Нет никаких сомнений в том, что стороны и в дальнейшем будут обмениваться ракетными ударами, но до открытых сражений дело не дойдет». Как подчеркнул Х. аль-Дами, при нынешних обстоятельствах созыв Совета Безопасности ООН по данному вопросу смысла не имеет.

Напомним, в ночь на 10-е мая Израиль нанес удары по военным объектам Ирана в Сирии. Это стало ответом на запуск иранской военизированной организации «Аль-Кудс» 25 ракет по израильской территории. Большинство иранских боеголовок были сбиты ПВО Израиля в районе Голанских высот. Ранее Москва, Берлин и Вашингтон выразили свою обеспокоенность складывающейся на Ближнем Востоке ситуацией.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.