Новости Киев ромы

Киевляне пожаловались на ромов, замусоривших Днепровскую набережную – очевидцы (скриншот)

base article image

Группа ромов, которые проживали в палатках на Лысой горе в Киеве в районе станции метро «Выдубичи», перекочевала на Днепровскую набережную.

Об этом в соцсети сообщил Юрий Гречка, передал корреспондент ГолосUA.

Киевляне отреагировали негативно на то, что ромы начали мусорить на набережной.

«Докладываю, поехал и все увидел своими глазами, правда, табор только приехал. Строения палаточные. Табор большой. Три машины. Срач территории уже начался. Располагаются они перед заправкой ОККО, если ехать от жд моста», - рассказал Павло Фещенко.

Другой житель города, Александр Сава, уточнил, что из-за избытка мусора ромов ранее изгнали из района Берковцов: «Их и с Бериков выгоняли».

Он также спросил пользователей Сети, почему местная районная самооборона не попробует оттеснить ромов в другое место: «Где вся Березняковская дружина? где вся эта самооборона?
Всех заботит только заборчик на стройке, а не настоящая чума, которая беснуется год на районе?».

«Шо опять? Ёмаё», - возмутился Bogdan Zadorozhniy.

По словам Виктора Александровича, остальным киевлянам с таким положением вещей придется смириться, потому что ромов защищают правоохранители. «Мусора уже их защищают», - пишет он. 

Напомним, в ночь на 21 апреля 2018 года ультраправая группировка C14 напала на лагерь ромов на Лысой горе в Киеве: были сожжены 15 палаток, от ромов потребовали покинуть это место. Приехавшие по вызову патрульные якобы также посоветовали пострадавшим уезжать из Киева. Позже в столичной полиции заявили, что расследовать случай не будут, так как к ним не обращались, а глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что там "провели субботник" и "сожгли мусор".

Позже было опубликовано видео разгона лагеря. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.