Новости Политика меркельпорошенкомакрон

«Нормандская тройка» нелегитимна – американский эксперт

base article image

Любые предварительные договоренности по Донбассу, достигнутые Президентом Украины Петром Порошенко с его французским коллегой Эммануэлем Макроном, а также канцлером ФРГ Ангелой Меркель в немецком городе Ахен, не будут иметь юридической силы, поскольку эта встреча лидеров трех государств не является официальным саммитом.

Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Обсуждение в Ахене донбасской ситуации носит исключительно рабочий характер, - отметил аналитик. – Без присутствия на таких мероприятиях президента России Владимира Путина ни одно из решений подобной встречи не получит одобрения представителей международной дипломатии». Как подчеркнул Дж. Питтерс, таким образом, идея превращения «Нормандской четверки» по Донбассу (Украина, Россия, Германия и Франция, - Ред.) в «Нормандскую тройку» обречена на фиаско.

Напомним, накануне в ходе ахенских консультаций П. Порошенко призвал Э. Макрона и А. Меркель в кратчайшие сроки способствовать введению на Донбасс международных миротворческих сил. Ранее руководство ряда государств, включая США и Канаду, подвергли критике участие Российской Федерации в «Четверке», поскольку Москва, по мнению Вашингтона и Оттавы, не в полном объеме выполняет Минские соглашения.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.