Новости Экономика мвф

Транши МВФ и другие зарубежные кредиты в украинскую экономику не попадают - эксперт

base article image

Транши МВФ и какие-либо другие зарубежные кредиты не используются для укрепления украинской экономики, потому что западным партнерам это не нужно.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

«Очередной транш МВФ нашей стране не нужен и никогда не был нужен. Нам он не нужен как гражданам Украины и Украине как государству он также не нужен»,- сказал он.

По словам эксперта, зарубежные кредиты государству Украина обычно тратятся на оплату услуг зарубежных консультантов. Так что в экономику украинского государства эти средства не попадают.

«Значительная часть зарубежных кредитов это легальный заработок на лохах из третьего мира, эти деньги вообще не попадают в Украину. Они идут на оплату «экспертов» тех стран, которые эти кредиты дают. В 100% случаев эти эксперты ничего не понимают ни в той отрасли, в которой они эксперты, ни в том, как реально функционирует экономика в той стране, где они дают рекомендации», - считает Ю.Гаврилечко.

Он также выразил мысль, что зарубежные государства соглашаются выдавать кредиты Украине не ради поддержки ее экономики, а ради контроля над ситуацией в нашей стране. При этом государства, которые эти средства выдают в виде кредита

«Это система перераспределения денег в пользу нуждающихся в средствах существования экспертов, которые в своих странах не нужны, но относятся к категории истеблишмента. Содержать их за деньги налогоплательщиков западных стран было бы весьма проблематично, потому что общественные институты очень быстро определили бы, что деньги уходят, мягко говоря, не по назначению, а специалисты как таковыми не являются. Следовательно, идет расходование бюджетных средств в непонятном направлении, за что можно сесть в тюрьму. А если ты даешь кредит стране третьего мира, за счет этого кредита содержишь целую тучу псевдо-экспертов, то от такого подхода только польза, потому что это кредит: он возвращается, страна-донор свои бюджетные деньги не тратит, и куча дармоедов при деле», - пояснил ситуацию аналитик.

Напомним, в марте 2018 года Международный валютный фонд (МВФ) напомнил о необходимости принятия закона об Антикоррупционном суде и повышения тарифов на газ для продолжения сотрудничества с Украиной. Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман в ходе 14-й ежегодной конференции, организованной Dragon Capital.

Пятый транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) на сумму $1,9 млрд, который Министерство финансов рассчитывает получить в мае-июне текущего года, может стать последним для Украины до 2020 года. Об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства S&P Global Ratings. "Программа расширенного финансирования МВФ завершится в марте 2019 года, и мы не ожидаем каких-либо дополнительных перечислений в рамках этой программы сверх поддержки, предусмотренной в четвертом отчете МВФ. Принимая во внимание график проведения выборов, мы не прогнозируем предоставления поддержки после завершения программы расширенного финансирования МВФ в период до 2020 года", - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.