Новости Экономика фгиприватизация

Стало известно, когда в Украине продадут 26 предприятий

base article image

Активная фаза продаж 26 предприятий, определенных на большую приватизацию, начнется осенью 2018 года и продолжится до декабря.

Об этом заявил и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров, передает « Интерфакс-Украина».

«Очень рассчитываем, что эти 26 предприятий, которые мы запланировали, успеем продать до конца года. Если учесть сроки, необходимые на отбор советников, на то, чтобы советники выполнили свои функции, на принятие управленческого решения ФГИ и Кабмина, на согласование условий продажи, плюс открытые торги, которые оглашаются за 45 дней… то вы выходим на октябрь. И продлятся торги до декабря включительно», - сказал Трубаров.

Напомним, сегодня, 10 мая, Кабинет министров Украины утвердил перечень объектов большой приватизации государственной собственности на 2018 год.

В частности, правительство утвердило перечень объектив большой приватизации и поручило уполномоченным органам управления объектами госсобственности в месячный срок с момента принятия решения о приватизации обеспечить передачу органам приватизации функций по управлению ними. В перечень большой приватизации на 2018 год вошли ПАО «Центрэнерго», ряд облэнерго и теплоэлектроцентралей, ПАО «Объединенная горно-химическая компания», угольная компания «Краснолиманская», «Азовмаш», «Турбоатом», «Электротяжмаш», «Сумыхимпром», Одесский припортовый завод, Запорожский титано-магниевый комбинат, «Украгролизинг», ПАО «Агарный фонд» и Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.