Новости Мир чехияводкапрезидент

Президент Чехии пожаловался на посольство России за то, что ему не налили водки (ВИДЕО)

base article image

Президент Чехии Милош Земан на торжествах в российском посольстве по случаю Дня победы над нацизмом заметил, что ему нечего выпить после тоста. Земан выступил с речью, произнесенной на русском языке.

Об этом сообщают «Вести».

«В заключение я хотел бы поднять тост на здоровье. Но мне дали только минералку», - сказал в заключение своего поздравления президент. Во встрече также приняли участие бывший президент Вацлав Клаус и некоторые другие политики.

Напомним, что 4 мая Земан заявил, что в стране производился и испытывался нервно-паралитический газ «Новичок», которым был отравлен российский экс-шпион Сергей Скрипаль и его дочь.

«Вывод такой, что наша страна производила и испытывала «Новичок», пусть даже в малых количествах и с последующим уничтожением. Было бы лицемерием притворяться, что это не так», - сообщил он.

Так, согласно докладу службы внутренней разведки, газ вырабатывался и испытывался в лаборатории в Брно.

Также, напомним, что 11 октября 2017 года Земан заявил о том, что Россия может выплатить Украине компенсацию за Крым, дабы прекратить войну. В соцсетях украинские пользователи обвинили лидера Чехии в алкоголизме и «путинизме», а россияне, в свою очередь, предложили взимать арендную плату с Киева за скандальный полуостров.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.