Новости Общество мид

МИД приступил к изучению обстоятельств гибели членов экипажа судна Atlantic Harmony

base article image

Посольство Украины выясняет обстоятельства дела о гибели граждан Украины-членов экипажа судна Atlantic Harmony.

Об этом вечером 10 мая сообщил заместитель директора Департамента консульской службы МИД - начальник управления консульской деятельности Василий Кирилич, передает УНН.

"Посольство Украины выясняет обстоятельства дела о гибели граждан Украины-членов экипажа судна Atlantic Harmony. Установлен контакт с судовладельцем", - сообщил Кирилич.

По его словам, данный вопрос находится на контроле Департамента консульской службы.

Напомним, в Кабо-Верде на борту судна "Atlantic Harmony" погибли два украинских моряка. Корабль принадлежит турецкой компании и шел под флагом Гонконга. По непроверенной информации, они скончались от отравления. Ходят слухи и еще об одном умершем. Все моряки плавали на корабле "Atlantic Harmony”. Оно принадлежит турецкой компании под флагом Гонконга. По словам херсонского активиста Кирилла Стремоусова, на данный момент судно находиться в Кабо-Верде. Идет следствие.

Кабо-Верде расположено на вулканическом архипелаге в нескольких сотнях километров от северо-западного побережья Африки. Столица страны находится на острове Сантьяго. Ее перенесли сюда из города Сидади-Велья.

 

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.