Новости Мир деньги бартрадициикитай

Традиции востока: китаец предложил экс-возлюбленной чемодан денег «за лучшие годы ее жизни»

base article image

В Китае существует обычай, позволяющий девушке претендовать на плату за расставание ("фэньшоу фэй") или эмоциональную компенсацию ("ганьцин пэйчан") в случае разрыва отношений с молодым человеком, которому она, по ее мнению, отдала лучшие годы.

Об этом сообщает Сегодня со ссылкой на Global Times.

Однако иногда девушки ценят свое время куда больше, чем думают мужчины. Это подтверждает невероятный случай, который произошел в городе Ханчжоу (провинция Чжэцзян, Китай). Молодой человек из состоятельной семьи, работающий в сфере IT, пришел в бар, чтобы договориться с бывшей девушкой о плате за разрыв отношений.

Он заявил, что у него с собой только два миллиона юаней (264 тысячи евро), оставил чемодан с деньгами и ушел. Сумма не удовлетворила девушку, которая рассчитывала получить на несколько миллионов юаней больше. Она не прикоснулась к чемодану и тоже ушла. 

"Потом я позвонила ему и сказала, что не взяла деньги, пусть сам их забирает", – рассказывает она.

На следующее утро сотрудники бара обнаружили оставленный чемодан с купюрами и вызвали полицию. Правоохранительным органам удалось установить, кому он мог принадлежать. Возвращая деньги, сотрудник полиции посоветовал молодому человеку в будущем быть осмотрительнее с такими крупными суммами.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.