Новости Экономика молокостоимость

Снижение закупочной цены на молоко в Украине не повлияет на его окончательную стоимость - эксперт

base article image

Несмотря на снижение рентабельности производства молока, цена на продукт не будет меняться.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил экономический эксперт Алексей Дорошенко.

«Рентабельность производства молока в Украине сегодня снижается. Посмотрите на закупочные цены молока с начала года – зимой цены не были завышенными. Это было связано с тем, что розничные цены держались на одном уровне, но рентабельность производители молока завысили, снизив закупочные цены. Процесс начался еще в феврале, но сегодня доходность производства молока действительно понизилась», – сообщает эксперт.

По словам А. Дорошенко, закупочные цены поднялись в основном именно среди фермеров, которые отдают молоко на дальнейшую переработку.

«В Украине упали закупочные цены на молоко в тех населенных пунктах, откуда просто невыгодно вывозить сырье. При том, что цена на «промышленное» молоко не упала – она была стабильной с начала зимы. А на молоко, купленное у населения, снизилась закупочная цена», – комментирует эксперт.

Ранее сообщалось, что в апреле Украинский молочный индекс (УМИ), что отражает прибыльность производства молока, снизился на 13,3%. Это самое резкое падение с февраля 2015 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.