Новости Общество лето2018

Мало осадков и жара: Синоптики дали характеристику будущему лету

base article image

В текущем году лето на большей части областей Украины будет жарким с малым количеством осадков.

Об этом во время пресс-конференции сообщила заведующая отделом климатических исследований и прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института ГСЧС Украины и НАН Украины Вазира Мартазинова, передает корреспондент ГолосUA.

«В Хмельницкой и Житомирской областях коэффициент сухости и влажности говорит об очень экстремальной ситуации по осадкам и температуре. То есть высокие температуры и низкие осадки. Тем не менее, в августе мы ожидаем очень большую влажность. Следующая климатическая зона, где будет жарко и мало дождей, это Черновицкая область. Хорошими эти погодные условия назвать нельзя. Но в августе тут возможны обильные дожди», - заявила эксперт. 

По словам В. Мартазиновой, что касается Киевской области, то в середине мая тут начнется сезон дождей. К концу мая влажная погода сменится на сухую жаркую. 

«В западной части Черкасской области и на севере Винницкой области будут происходить процессы, характерные для нашей климатической зоны. Начиная с конца июня и до конца июля будет жаркая погода и мало осадков. Что касается Черниговской и Сумской областей, в мае там будет не очень хорошо с осадками, а в июне ожидаются обильные дожди. В этих областях июль будет жарким и без осадков. В Полтавской, восточной части Черкасской и Кировоградской областях - здесь тоже особенно порадоваться нечему: осадки будут несущественными. Что касается Харьковской области, то здесь осадков будет достаточно. В Кировоградской и Днепропетровской зонах также ситуация будет неплохая с ними», - отметила она.

Также В. Мартазинова напомнила, что в январе и апреле 2018 года были экстремальные и аномальные температурные показатели.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.