Новости Общество найем

Похищение мотоцикла брата нардепа Найема является предупреждением – эксперт

base article image

Похищение мотоцикла брата народного депутата от ББП Мустофы Найема является предупреждением.

Об этом в комментарии ГолосUA  сообщил политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Об истинных мотивах похищения  мотоцикла брата нардепа БПП Мустафы Найема должен думать следователь.  Учитывая то, с кем столкнулся политик, то данная ситуация может  стать предупреждением для нардепа. То есть мотоцикл увели в качестве предупреждения и дальнейшего наказания.  Ведь чеченская диаспора всегда являлась достаточно криминальной. Вопрос в другом. В частности, как на фоне ситуации с похищением транспортного средства брата нардепа чувствуют себя рядовые граждане. Если выясняется, что даже народный депутат может попасть под раздачу, а спустя неделю у его брата под зданием суда похищают мотоцикл – это наглядная картинка пресловутой  полицейской реформы.  В частности, реформы, к которой приложил свою руку Найем. За это время вал преступности накрыл страну, и украинцы чувствуют себя куда менее защищенно и бесправно», - сказал. А. Золотарев.

По его словам,  за четыре года не был усилен ни уголовный розыск, ни работа участковых, которые работают «в поле».

«Нам предоставили картинки, новой полиции, которая по факту оказывается беспомощной в ситуации по противостоянию криминалу. Инцидент с братом Найема наглядный показатель того, куда привели страну  реформы министра МВД Арсена Авакова», - подчеркнул А. Золотарев.

Он уточнил, что виновным в избиении Найема удастся избежать наказания.

«Включись рычаги давления и есть больше сомнения, что  кто-то окажется за решеткой. Хотя есть телесные повреждения средней тяжести.  И если не на стадии следствия, то на стадии суда это дело спустят на тормоза», - резюмировал  А.Золотарев.

Напомним, в Киеве неизвестные похитили мотоцикл Honda брата нардепа БПП Мустафы Найема, известного адвоката Маси Найема. Об этом Найем написал на странице в Facebook.

Отметим, что Апелляционный суд Киева находится по адресу Соломенская, 2а. Там сегодня должно было рассмотрение апелляционной жалобы об аресте автомобиля Mercedes, фигурируещего в деле нападения на Мустафа Найема. Кроме того, там было отложено рассмотрение апелляционной жалобы об избрании меры пресечения Ахмеду Саитову — также фигуранту этого дела.

Mercedes, который фигурирует в деле о нападении на народного депутата Мустафу Найема.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 30 апреля, в районе Бессарабского рынка в Киеве побили народного депутата Украины Мустафу Найема. Политика забрала «скорая». Все произошло около 18:00. Позже нардеп Найем  был госпитализирован.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.