Новости Мир израильевросоюз

ЕС поддержал право Израиля на самооборону в конфликте с Ираном

base article image

Европейский союз поддерживает право Израиля на самооборону в конфликте с Ираном.

Об этом говорится в опубликованном на сайте Еврокомиссии заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

«Сообщения о нападении иранских военных с территории Сирии на позиции израильской армии, на которые Израиль отреагировал ответными ударами, вызывают тревогу. Как неоднократно заявлял Евросоюз, Израиль имеет право защищаться. В то же время мы призываем всех региональных субъектов проявлять сдержанность и избегать любой эскалации, которая может еще больше подорвать стабильность в регионе», - говорится в заявлении.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель выразила обеспокоенность в связи с вероятностью войны между Израилем и Ираном из-за Сирии.

9 мая 2018 года силы иранского Корпуса стражей Исламской революции с территории Сирии нанесли ракетный удар по позициям Израиля на Голанских высотах. Израиль заявил о перехвате нескольких ракет, а также об отсутствии жертв со своей стороны. В ответ авиация ЦАХАЛа нанесла удар по десяткам иранских объектов в Сирии.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.