Новости Здоровье ремонтотравлениечеркассышкола8

Черкасские школьники могли отравиться токсичными материалами,  применяемыми при ремонте  - Госпродпотребслужба

base article image

Массовое отравление школьников  в Черкассах связано с проведением ремонтных работ.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  руководитель столичной Госпродуктпотребслужбы Олег Рубан.

«Я связываю массовое отравление детей в Черкассах с проведением ремонтных работ в школе», - заявил О. Рубан.

Он добавил, что дети  могли находиться в здании, где применяются материалы для ремонта, которые могут вызвать отравление. Отравления, как правило,  связаны с  внеплановымремонтом школьных учреждений. При этом используются, как правило, некачественные строительные материалы.

«Совет администрациям школ – проводить ремонты в каникулярный период – до сентября, и проводить ремонт без использования токсичных веществ. Строительные  работы должны проводиться изолированно, без присутствия детей в зданиях», - порекомендал О. Рубан.

По его словам, ежегодно фиксируется от 3 до 5 аналогичных случаев отравления детей в учебных заведениях. Изучаются более пяти причин, которые могли повлиять на здоровье. Основными причинами являются внеплановые ремонтные работы, во время которых применяются некачественные материалы (лакокрасочные материалы и т.п.),  происходит некачественное выполнение этих работ, возможно использование детьми газовых баллончиков индивидуальной защиты, а также  испарения от канализационных стоков. С питьевой водой пить это массовое отравление в Черкассах не может быть связано.

Напомним, 8 мая в 9:13 во время проведения линейки на территории черкасской общеобразовательной школы № 8 15 учеников школы (2-9 классы) почувствовали себя плохо и начали терять сознание. Впоследствии количество обращений за медицинской помощью увеличилась до 57 человек.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.