Новости Общество отравление черкассы

Отравление в Черкассах: в больнице находятся 55 учеников

base article image

В Черкасской областной детской больнице находятся 55 учеников после отравления неизвестным веществом 8 мая.

Об этом сообщил помощник начальника областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Константин Проценко на своей странице в Facebook в пятницу, 11 мая.

По его словам, в отделении интенсивной терапии нет ни одного потерпевшего, состояние всех детей оценивается как удовлетворительное.

Общие симптомы заболевания, с которым в лечебное учреждение поступили дети и взрослые были тошнота, головокружение, головная боль. Кроме детей, с аналогичными симптомами в Черкасскую областную больницу госпитализированы четверо взрослых: трое учителей и один технический работник.

По результатам исследований атмосферного воздуха на содержание фенола, формальдегида, сероводорода, оксида углерода, диоксида азота, аммиака превышений предельно допустимых максимально разовых концентраций не обнаружено.

В учебных классах и производственных помещениях школы проведены измерения мощности гамма-излучения и бета-загрязнения поверхностей, превышение нормативных уровней не выявлено. Лабораторные исследования по другим показателям продолжаются.

Анализы, которые были отобраны с места происшествия переданы в Киевский институт экологии и токсикологии, лаборатории токсикологии Национальной детской специализированной больницы Охматдет, а также в немецкую лабораторию Др. Редгера в Киеве.

Напомним,  у детей, которым стало плохо во время школьной линейки в Черкассах, наблюдается ингаляционная токсическая реакция. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в Twitter.

Результаты изучения ситуации с отравлением 53 школьников и 2 учителей из школы №8 в Черкассах будут готовы не ранее, чем через два дня (10-11 мая). Одна из неподтвержденных версий ЧП – распыление вредных веществ неподалеку школы. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил 9 мая подполковник службы гражданской защиты, начальник сектора связей по СМИ и работе с общественностью ГСЧС Черкасской области, Виталий Шульга.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.