Новости Общество миротворцы донбассмвд

Миротворцы на Донбассе могут появиться в начале 2019 года – МВД

base article image

Миротворческая миссия на Донбассе может появиться в начале 2019 года.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Арсена Авакова Иван Варченко, передает в пятницу, 11 мая Громадське радіо.

"Советник министра Иван Варченко отметил, что миротворческая миссия на Донбассе может появиться уже в начале следующего года", - отмечает издание.

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что министерство начало работать над планом по деоккупации Донбасса. Министр отмечал, что он будет готов уже летом. Варченко возглавляет рабочую группу по разработке этого плана.

"Миссия зайдет на оккупированные территории, а после этого будет задача для украинских служб, для всех подразделений по работе на той территории", - подчеркнул советник министра.

Он также прокомментировал разработку плана по деоккупации.

"Мы в плане определяем и работаем над тем, какие вызовы есть перед украинской частью или миротворческой миссией. И, соответственно, то, как отвечать на эти вызовы. Вызовы могут быть политического характера, социально-экономического, военного", - пояснил советник главы МВД.

Напомним, встреча в нормандском формате (Украина, Германия, Франция, Российская Федерация) может состояться в начале июня. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции с участием президента Словении Борута Пахора.

«Встреча в нормандском формате не должна быть встречей ради встречи. Эту позицию поддержали наши европейские партнеры. Нужен четкий порядок дня. Надеюсь, что эта встреча может состояться в начале июня», - заявил Порошенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.