Новости Политика рададеньпобедыденьпримирения9мая

В Раду внесли законопроект о переносе праздничной даты 9 мая в Украине

base article image

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №8342, который предусматривает перенос Дня победы над нацизмом в Европе с 9 на 8 мая и совмещение его с Днем памяти и примирения.

Соответствующий законопроект размещен на сайте Верховной Рады, передал нардеп А. Денисенко на своей странице в Facebook.

"Предлагается праздничный нерабочий день с 9 мая "День Победы над нацизмом" перенести на 8 мая - "День победы над нацизмом в Европе и День памяти и примирения ", - говорится в пояснительной записке.

Целью документа указано восстановления исторической справедливости признания роли союзников (Великобритании, Соединенных Штатов Америки и других стран антигитлеровской коалиции) в завершении Европейской кампании во Второй Мировой Войне и уменьшения влияния просоветской и российской пропаганды через идеологические штампы о "Великой Отечественной Войне", которые используются антиукраинскими силами для разъедания самостоятельного существования нашего государства.

Напомним, 11 мая Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрел результаты мониторинга эфира телеканала «Интер» за 9 мая и назначил ему внеплановую проверку.

«К регуляторному органу, сообщил председатель Национального совета Юрий Артеменко, поступили многочисленные письма, в частности обращение Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины, жалобы граждан, а также заявление одной из политических партий, в которых говорится о том, что содержание передачи телеканала «Интер», а именно концерта «Победа. Одна на всех», унижает достоинство граждан Украины, разжигает рознь и призывает к подрыву целостности государства», – говорится в сообщении.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.