Новости Экономика курицамясо

На стоимость курятины в Украине  прямое влияние оказывает валютный курс - эксперт

base article image

На стоимость курятины в Украине  прямое влияние оказывает валютный курс.

Об этом корреспонденту ГолосUA соолбщил генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Первый квартал этого года  показал рост цены на птицу, отметил эксперт.

«В начале года у нас бывает «прорыв границы», и мясо птицы к нам поступает в большом количестве. Хочу уточнить, что у нас, например, птица – это в 90% курица, а вот в Соединенных Штатах – курица 65-70%, 15% - индюк и еще 15% - утка, гуси и остальные виды птицы», - уточнил аналитик.

А. Дорошенко добавил, что курятиной мы себя обеспечиваем на 100% и много ее экспортируем. Сейчас  в Украине строятся новые производства для  того, чтобы еще больше увеличить поставки курятины в Европу.

«Наша курятина достаточно высокого качества. Можно много говорить о том, что есть плохого, но в основном многие наши производители стараются придерживаться стандартов, и качество курятины у них гораздо выше, чем у мелких производителей», - подчеркнул А. Дорошенко. 

По словам эксперта, цены  на все виды мяса в Украине будут расти,  потому что из всех продуктов питания мясо у нас является наиболее дешевым среди европейских стран.

 «Что касается курятины, то она  сначала повышалась в цене, потом начала потихоньку снижаться – из-за того, что в мире цена на курятину достаточно стабильная.   Фактор, который влиял на цену курятины, это курс, который был в декабре прошлого года. С начала 2018 года курятина то дорожала, то подешевела. Месяц – рост, потом - небольшая корректировка  к снижению», - подытожил А. Дорошенко. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.