Новости Политика евросоюз

В ЕС в прошлом году выявили больше 800 украинцев с фальшивыми документами

base article image

В 2017 году количество граждан Украины, зафиксированных с поддельными документами на границе или на территории стран ЕС, уменьшилось в полтора раза, составив 801 случай.

Об этом рассказала на пресс-конференции "Ответственная мобильность: как снизить риски миграции" исполнительный директор ОО "Европа без барьеров" Ирина Сушко.

Отмечается, что в 2016 году таких случаев было зафиксировано 1208.

"По данным Frontex, в прошлом году украинцы стали значительно меньше использовать поддельные документы для въезда в ЕС, уступив первенство марокканцам. Но если граждане Марокко преимущественно использовали фальшивые испанские ID, то украинцы - поддельные польские визы. С вступлением безвизового режима потребность в такой фальсификации отпала", - отметила Сушко. 

Эксперт добавила, что использование поддельных документов россиянами за прошлый год выросло на 94%, составив 275 случаев, из-за чего Россия вошла в первую пятерку нарушителей, вытеснив Ирак.

Сушко напомнила, что в то же время прошлого года на 34% выросло количество отказов украинцам во въезде на границе, составило 37 117 случаев против 27 766 в прошлом году.

В этом году Украина опередила Россию, которая по сравнению с 2016 годом сократила количество отказов с 80 000 до 36 342. Третьей по количеству отказов идет Албания (32071). На эти три страны последние несколько лет приходится более половины всех отказов. 

Напомним, Евросоюз пока не может предложить Украине перспективу членства.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.